Издания

Официальная публикация

Банк ВТБ поддержит строительство ЖК «Наутилус»

ВТБ в Санкт-Петербурге открыл ГК «КВС» кредитную линию в размере 2,5 млрд рублей на два с половиной года. Средства будут направлены на строительство жилого квартала бизнес-класса «Наутилус» на юго-западе Санкт-Петербурга.

Жилой квартал «Наутилус»
Изображение: asninfo.ru

Жилой комплекс из четырех жилых домов расположится на первой береговой линии Матисова канала, и у него будет вся необходимая инфраструктура: закрытая придомовая территория, система контроля доступа, игровые и спортивные площадки, паркинг, открытые автостоянки, велопарковки, рядом - школы, детские сады, поликлиники, магазины. Планируемый срок ввода в эксплуатацию – четвертый квартал 2020 года.

Руководитель департамента корпоративной сети – старший вице-президент банка ВТБ Руслан Еременко отметил: «Мы работаем с группой компаний «КВС» более 10 лет, предоставляя полный комплекс банковских услуг. За это время при поддержке ВТБ компания реализовала несколько масштабных строительных проектов. Финансирование возведения ЖК «Наутилус» - подтверждение готовности и дальше поддерживать инициативы нашего надежного партнера».

Генеральный директор группы компаний «КВС» Сергей Ярошенко подчеркнул: «Мы продолжаем наше партнерское сотрудничество с банком ВТБ. Это уже шестой объект ГК «КВС», кредитуемый банком. Уверен, что в перспективе это взаимодействие послужит хорошей базой для перехода на проектное финансирование и открытие счета эскроу в результате изменений, связанных с отменой 214-ФЗ. Кроме того, возведение объекта при поддержке банка является дополнительным плюсом для потенциальных покупателей в случае необходимости получения ипотечного кредита в том же банке. Что, в свою очередь, позволяет увеличить показатели продаж».

автор: Фролова Евгения

Михаил Амосов: Крестовский остров нужно превратить в общественное пространство

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Яблоко» Михаил Амосов обратился к губернатору Георгию Полтавченко с предложением инициировать конкурс проектов благоустройства стрелки Крестовского острова.

Михаил Амосов
Изображение: asninfo.ru

«С открытием станции метро «Новокрестовская» в Петербурге возникло географическое и общественное пространство с уникальными видовыми характеристиками – стрелка Крестовского острова. При этом к Чемпионату мира по футболу 2018 года там было проведено только «черновое» благоустройство», – сообщил парламентарий.
Михаил Амосов уверен, что комплексное благоустройство с озеленением, устройством спортивных площадок, велодорожек, летних кафе, культурных и креативных пространств раскроет потенциал этой уникальной территории. «Со временем это сделает стрелку Крестовского острова одним из любимых мест отдыха жителей и гостей нашего города», - считает депутат.

автор: Мария Мельникова