Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

С четвертой попытки выбран подрядчик на строительство корпусов центра Алмазова

Центр Алмазова
Изображение: rusiaedu.ru

Победителем тендера на строительство корпусов научно-клинического нейрохирургического комплекса центра имени В. А. Алмазова в Петербурге признано московское АО «Объединение «ИНГЕОКОМ» с ценой 4 млрд 967 млн рублей.


Соответствующий протокол опубликован на сайте госзакупок. На втором месте - ООО «Стройарсенал» из подмосковного Подольска с аналогичным ценовым предложением. Начальная цена контракта составляла 5 млрд 341 млн рублей. Заказчик – ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова Министерства здравоохранения РФ". Контракт с победителем заключат до 15 декабря 2022 года.
Комплекс строится в Петербурге на Заповедной улице, участок 1, напротив дома 41, литера А. Площадь участка - 61 928 кв. м. Условия договора предусматривают строительство и ввод в эксплуатацию научно-клинического нейрохирургического комплекса.
На первом этапе запланировано возведение девятиэтажного лечебно-диагностического корпуса общей площадью 42 402 кв. м на 150 коек, энергоблока с тепловым пунктом и водомерным узлом и емкостями для топлива, кислородно-газификационной станции, дизель-генераторной установки, блочно-контейнерной автоматизированной электростанции. На втором этапе предстоит построить 9-ти этажный лечебно-реабилитационный комплекс на 180 коек общей площадью 19 089 кв. м, патологоанатомический корпус в 4 этажа площадью 1 889 кв. м, паркинг, КПП, еще одну дизель-генераторную станцию.
Это была четвертая попытка выбрать подрядчика. Конкурс с ограниченным участием ценой 6 млрд 766 млн рублей, объявленный в августе 2017 года, в сентябре отменила ФАС. Цена вопроса тогда в итоге снизилась до 4 млрд 833 млн рублей, но заявок на контракт не поступило. В январе 2018 года по итогам запроса предложений начальной ценой 4 млрд 833 млн рублей единственная заявка московского ПАО «Корпорация «Монтажспецстрой» была признана несоответствующей требованиям документации.
В 1977 году в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР вслед за первым институтом кардиологии в Москве стали создаваться республиканские НИИ кардиологии. Центр Алмазова был организован в Ленинграде как институт кардиологии РСФСР после постановления Совета Министров СССР от 1977 года о создании республиканских НИИ кардиологии. Инициатива его образования принадлежала заведующему кафедрой факультетской терапии 1-го ЛМИ им. Павлова, профессору В. А. Алмазову.
Еще в 80-е стало ясно, что интенсивное развитие института сдерживается ограниченностью площадей. В 1987 году было начато проектирование, а в июле 1988 года — строительство современного клинико-поликлинического комплекса. Центр постоянно строится и реконструируется. Сегодня это уникальное медучреждение, где проводятся фундаментальные и прикладные исследования, оказывается многопрофильная специализированная высокотехнологичная медицинская помощь, ведется междисциплинарная подготовка научных и медицинских кадров.

автор: Зоя Шпанько

Вступает в силу Свод правил «Инженерно-геодезические изыскания для строительства. Общие правила производства работ»

СП 317.1325800.2017 «Инженерно-геодезические изыскания для строительства. Общие правила производства работ»  от 22 декабря 2017 года вступил в силу 23 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16291/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с целью реализации основных положений Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 190-ФЗ "Градостроительный кодекс Российской Федерации", Федерального закона от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", Федерального закона от 30 декабря 2015 г. N 431-ФЗ "О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

При разработке учтены требования постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2006 г. N 20 "Об инженерных изысканиях для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства", постановления Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 N 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию" и постановления Правительства РФ от 31 марта 2017 г. N 402 "Об утверждении правил выполнения инженерных изысканий, необходимых для подготовки документации по планировке территории, перечня видов инженерных изысканий, необходимых для подготовки документации по планировке территории, и о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 2006 г. N 20".

Настоящий свод правил устанавливает общие правила производства работ, выполняемых в составе инженерно-геодезических изысканий для подготовки документов территориального планирования и документации по планировке территории, архитектурно-строительного проектирования, при строительстве и реконструкции объектов капитального строительства.

Требования настоящего свода правил распространяются на выполнение инженерных изысканий для подготовки документов территориального планирования, документации по планировке территории, архитектурно-строительного проектирования, строительства и реконструкции объектов капитального строительства повышенного и нормального уровня ответственности.

Положения настоящего свода правил предназначены для применения органами государственной власти и местного самоуправления, юридическими и физическими лицами при выполнении инженерно-геодезических изысканий для строительства на территории Российской Федерации.

автор: Екатерина Иванова