Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Землю под школу олимпийского резерва арендовали без торгов

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко одобрил два предложения о передаче земельных участков без торгов под строительство объектов инфраструктуры.

Проспект Луначарского

Участок площадью 1470 кв. м на проспекте Луначарского будет передан Детскому спортивному клубу «Искра» под возведение спортивного центра. Компания заплатит городу за аренду земли 6,5 млн рублей. Объект должен быть построен в течение 36 месяцев, после город выкупит 120 кВ. м помещений для размещения школы олимпийского резерва водных и других видов спорта Выборгского района по цене 53,019 тыс.рублей за квадрат.

ООО «Центр бытового обслуживания населения» получит в аренду территорию в 4383 кВ. м на проспекте Энтузиастов, участок 3, под возведение объекта бытового обслуживания. Стоимость аренды земли составит 24,7 млн рублей. Компания намерена завершить все работы за 48 месяцев, после город выкупит не менее 200 квадратов помещений по цене 52,928 тыс. рублей за 1 кВ. м.

автор: Мария Мельникова

Вступает в силу Свод правил «Инженерно-геодезические изыскания для строительства. Общие правила производства работ»

СП 317.1325800.2017 «Инженерно-геодезические изыскания для строительства. Общие правила производства работ»  от 22 декабря 2017 года вступил в силу 23 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16291/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с целью реализации основных положений Федерального закона от 29 декабря 2004 г. N 190-ФЗ "Градостроительный кодекс Российской Федерации", Федерального закона от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", Федерального закона от 30 декабря 2015 г. N 431-ФЗ "О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

При разработке учтены требования постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2006 г. N 20 "Об инженерных изысканиях для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции объектов капитального строительства", постановления Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 N 87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию" и постановления Правительства РФ от 31 марта 2017 г. N 402 "Об утверждении правил выполнения инженерных изысканий, необходимых для подготовки документации по планировке территории, перечня видов инженерных изысканий, необходимых для подготовки документации по планировке территории, и о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 2006 г. N 20".

Настоящий свод правил устанавливает общие правила производства работ, выполняемых в составе инженерно-геодезических изысканий для подготовки документов территориального планирования и документации по планировке территории, архитектурно-строительного проектирования, при строительстве и реконструкции объектов капитального строительства.

Требования настоящего свода правил распространяются на выполнение инженерных изысканий для подготовки документов территориального планирования, документации по планировке территории, архитектурно-строительного проектирования, строительства и реконструкции объектов капитального строительства повышенного и нормального уровня ответственности.

Положения настоящего свода правил предназначены для применения органами государственной власти и местного самоуправления, юридическими и физическими лицами при выполнении инженерно-геодезических изысканий для строительства на территории Российской Федерации.

автор: Екатерина Иванова