Издания

Официальная публикация

Кампус для СПбГУ

Губернатор Александр Дрозденко на заседании попечительского совета СПбГУ представил предложения по строительству в Ленинградской области университетского городка.

Всеволожск
Изображение: asninfo.ru

Глава региона сообщил членам попечительского совета во главе с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, что областное правительство предлагает для создания кампуса 4 площадки площадью от 150 до 536 га в Гатчинском (Веревское и Пудомягское сельские поселения, Таицкое городское поселение) и Всеволожском районах. Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, 4 варианта для размещения университетского городка предлагает и правительство Санкт-Петербурга.

В ходе заседания попечительского совета было принято решение о создании рабочей группы, которой предстоит проанализировать поступившие предложения и определить «шорт-лист», обсуждение которого состоится на следующем заседании в конце 2018 года.

автор: Фролова Евгения

ЮИТ реализовал часть территории в городе Пушкин

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» продала часть территории в городе Пушкин, на которой осуществляется проект малоэтажного жилого комплекса комфорт-класса INKERI. Как и планировалось, реализована территория площадью 5,4 га, находящаяся в исторической части города Пушкин.

ЖК NKERI
Изображение: asninfo.ru

В собственности ЮИТ остается территория общей площадью около 10 га, на которой продолжается создание 5-этажного жилого комплекса INKERI.

Территория общей площадью 5,4 га, состоящая из двух земельных участков, продана единым лотом. Цена сделки – 1,070 млрд. руб. Покупателем является российский девелопер – финансово-строительная корпорация «Лидер». 

Новый собственник на приобретенной территории может возвести объекты жилой недвижимости продаваемой площадью около 50 тыс. кв. м. Все участки имеют необходимую для жилищного строительства градостроительную документацию (ППТ и ГПЗУ) и разрешения на строительство.

После продажи данных участков в собственности компании «ЮИТ Санкт-Петербург» в городе Пушкин останется территория общей площадью около 10 га, на которой осуществляется проект 5-этажного жилого комплекса INKERI. В 2016 и 2017 годах ЮИТ ввел в эксплуатацию две первых очереди комплекса (13 жилых домов), в настоящее время завершается строительство объектов третьей очереди (4 дома). Кроме того, на территории площадью 5, 5 га в ближайшие годы будет продолжаться реализация следующих очередей комплекса INKERI. Квартиры в малоэтажном комплексе INKERI, спроектированном в стиле современной финской архитектуры, пользуются спросом у покупателей современного комфортного жилья.  

Средства, высвобождаемые благодаря продаже земельных участков, компания «ЮИТ Санкт-Петербург» намерена в дальнейшем направлять, в том числе, на приобретение участков для новых проектов, расширяя товарный запас и географию жилых комплексов в Санкт-Петербурге. В частности, в 2018 году на рынок был выведен проект нового жилого комплекса TARMO, который создается на недавно приобретенном участке площадью 2, 4 га около станции метро «Черная речка».

автор: Фролова Евгения