Издания

Официальная публикация

ЗакС поддержал экологическое обследование Пискаревского парка

Законодательное собрание Санкт-Петербурга в целом приняло поправки в закон «О перечне участков территорий, в отношении которых предполагается провести комплексные экологические обследования».

Пискарёвский парк
Изображение: novrail.narod.ru

Как пояснила автор документа, депутат от фракции «Справедливая Россия» Надежда Тихонова, поправки предлагают внести Пискаревский парк в список территорий, в отношении которых должно быть проведено комплексное экологическое обследование.

В пояснительной записке к документу добавляется, что экологическое обследование парка необходимо провести перед его реконструкцией, концепция которой вызвала неоднозначную реакцию среди горожан. Некоторые опасаются массовых вырубок деревьев.

При этом Профильная комиссия ЗакСа, Комитет по благоустройству, Дирекция особо охраняемых природных территорий и Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности выявили, что на территории Пискаревского парка есть нескольких видов растений и животных, занесенных в Красную книгу Санкт-Петербурга. Надежда Тихонова полагает, что результаты комплексного экологического обследования дадут основания придать части территории Пискаревского парка статус особо охраняемой природной территории.

автор: Мария Мельникова

ЗакС не против публикации в интернете проектов по намыву новых территорий

Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в первом чтении поправки в закон «Об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах, находящихся в федеральной собственности».

Заксобрание Санкт-Петербурга

Как сообщил один из авторов законопроекта, депутат от фракции «Единая Россия» Сергей Никешин, поправки приведут городской закон в соответствие с федеральным: «Суть в том, что федеральный закон обязывает согласующие органы в трехдневный срок публиковать в интернете проекты по намыву новых территорий. В городском законе такого требования нет, что негативно сказывается на информировании населения».

Документ поддержало 43 депутата, трое были против. Поправки ко второму чтению законопроекта будут подготовлены до 7 сентября.

автор: Мария Мельникова