Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Рейтинг «Эталон ЛенСпецСМУ» по-прежнему на высоком уровне

Группа «Эталон» объявляет о подтверждении рейтинговым агентством S&P Global Ratings долгосрочного кредитного рейтинга АО «Эталон ЛенСпецСМУ» (входит в Группу «Эталон») по международной шкале на уровне «B+» со стабильным прогнозом.

Логотип «Эталон ЛенспецСМУ»

«АО «Эталон ЛенСпецСМУ», являющееся ключевой операционной компанией Группы «Эталон», обладает значительным опытом выпуска публичных долговых инструментов и способно привлекать заемное финансирование на очень привлекательных условиях для российского девелоперского рынка. Тот факт, что агентство S&P Global Ratings в очередной раз подтвердило долгосрочный рейтинг на уровне «B+», свидетельствует о нашей устойчивой финансовой позиции, осмотрительном подходе к управлению кредитным портфелем и эффективном финансовом планировании», - прокомментировал подтверждение рейтинга Генеральный директор Группы «Эталон» Дмитрий Кашинский.

Главный финансовый директор Группы «Эталон» Кирилл Багаченко также отметил, что подтверждение рейтинга на самом высоком уровне среди российских публичных строительных компаний является важным событием для Группы.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова