Издания

Официальная публикация

Реставраторы вновь предлагают восстановить Спас-на-Сенной

Спас-на-Сенной
Изображение: wikimedia.org

Церковь во имя Успения Пресвятой Богородицы (Спас-на-Сенной) в Санкт-Петербурге необходимо воссоздать.


Такое мнение высказал директор архитектурного бюро «Литейная часть – 91» Рафаэль Даянов в ходе научно-практической конференции «Наследие для всех – 100 лет под охраной. Взаимодействие государства, бизнеса и общества в сфере сохранения культурного наследия».

«Надо понимать, что это не просто восстановление храма, это воссоздание исторической архитектурно-градостроительной среды. Спас-на-Сенной был доминантой, которая формировала, «держала» Сенную площадь. Сейчас этой доминанты не стало. И Сенная сегодня – это не традиционная городская историческая площадь Петербурга, а унылая транспортная развязка, распадающаяся на разрозненные в градостроительном смысле фрагменты», - заявил он.

В качестве положительного примера, эксперт привел воссоздание храма Рождества Христова на Песках. «Мы боролись за это 15 лет, в будущем году церковь будет возрождена, и вместо безликого сквера район обретет свою историческую архитектурную доминанту», - подчеркнул Рафаэль Даянов.

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Рейтинг «Эталон ЛенСпецСМУ» по-прежнему на высоком уровне

Группа «Эталон» объявляет о подтверждении рейтинговым агентством S&P Global Ratings долгосрочного кредитного рейтинга АО «Эталон ЛенСпецСМУ» (входит в Группу «Эталон») по международной шкале на уровне «B+» со стабильным прогнозом.

Логотип «Эталон ЛенспецСМУ»

«АО «Эталон ЛенСпецСМУ», являющееся ключевой операционной компанией Группы «Эталон», обладает значительным опытом выпуска публичных долговых инструментов и способно привлекать заемное финансирование на очень привлекательных условиях для российского девелоперского рынка. Тот факт, что агентство S&P Global Ratings в очередной раз подтвердило долгосрочный рейтинг на уровне «B+», свидетельствует о нашей устойчивой финансовой позиции, осмотрительном подходе к управлению кредитным портфелем и эффективном финансовом планировании», - прокомментировал подтверждение рейтинга Генеральный директор Группы «Эталон» Дмитрий Кашинский.

Главный финансовый директор Группы «Эталон» Кирилл Багаченко также отметил, что подтверждение рейтинга на самом высоком уровне среди российских публичных строительных компаний является важным событием для Группы.

автор: Фролова Евгения