Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Владимир Якушев призвал регионы перейти на долгосрочное планирование отопительного сезона

Планировать финансирование отопительного сезона на несколько лет вперед – такую задачу поставил регионам Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев в ходе Всероссийского селекторного совещания 27 июня.

Владимир Якушев

Субъекты РФ отчитались о подготовке к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2018-2019 годов.

Владимир Якушев призвал регионы изменить подход к планированию прохождения осенне-зимнего периода. Минстрой России проведет отдельное Всероссийское селекторное совещание по этому вопросу после формирования бюджетов на 2019 год и плановый период 2020 – 2021 гг.

В ближайшее время регионы представят в ведомство планы мероприятий по подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду. На данный момент они утверждены в 81 субъекте Российской Федерации. Планы должны содержать информацию о необходимом объеме и сроках подготовки тепловых, водопроводно-канализационных и электрических сетей, жилищного фонда, котельных.

На совещании были подведены итоги прошедшего отопительного сезона. Владимир Якушев сообщил, что 26 регионов прошли этот период без аварий, а в 28 субъектах зафиксировано не более двух технологических нарушений, которые были связаны в основном с неблагоприятными погодными условиями.

Общее количество аварий в 2017-2018 годах сократилось на 11,6% по сравнению с предыдущим периодом. Наибольшего снижения числа аварий – на 28%  - удалось добиться на объектах и сетях горячего водоснабжения.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова