Издания

Официальная публикация

На торгах Фонда Имущества продано и сдано в аренду 58 помещений

Бюджет получит 156 млн. рублей.

Фонд имущества Санкт-Петербурга
Изображение: asninfo.ru

На сегодняшних торгах 27 июня был продан аварийный расселенный дом на набережной Обводного канала, 118б, литера Б, состоящий из 19 нежилых помещений площадью 1 298,1 кв. м и 30 квартир площадью 1 778,4 кв.м. Общая сумма сделки составила 86,4 млн. рублей. Пятиэтажное здание постройки 1930-х годов расположено напротив ДЦ «Варшавский экспресс», в 400 м от Балтийского вокзала. Победителем торгов стал генеральный директор Первой мебельной фабрики Александр Шестаков.

На открытом аукционе единым лотом проданы 3 торгово-сервисных помещения общей площадью 199,7 кв. м, расположенные на 1 этаже пятиэтажного расселенного здания на улице Решетникова, в 180 м от Московского проспекта и ст. м. «Электросила». Цена объектов в ходе торгов увеличилась почти в 3 раза и составила 30,4 млн. рублей. Победителем стал Марат Каргинов, генеральный директор ООО «Деловой центр «Решетникова 6» - фирмы, занимающейся реализацией инвестиционного проекта в этом здании и владеющей жилыми помещениями этажами выше.

9 претендентов приняли участие в аукционе по продаже нежилого помещения площадью 249,3 кв.м, расположенного в Приморском районе Санкт-Петербурга на Ланском шоссе и оборудованного витринными окнами и несколькими отдельными входами. Объект передан в аренду до 2019 года и в настоящее время используется под офис. Цена за квадратный метр по итогам торгов составила 90 тыс. рублей.

В рамках закрытого конкурса продана квартира площадью 55,6 кв.м, расположенная на 5-м этаже доходного дома с мансардой в историческом районе Малая Коломна на Мясной улице, в 400 м от проспекта Римского-Корсакова, Воскресенского сквера и площади Репина. Победитель предложил за объект 2,7 млн. рублей.

Кроме того, в аренду были сданы два офисных помещения в доме Гейдериха на Большом Сампсониевском проспекте у метро «Лесная» - объект 46,4 кв. м (306 руб. за кв. м в месяц) и помещение площадью 118 кв.м (301 руб. за кв. м в месяц).

Следующие торги состоятся в Фонде Имущества 4 и 18 июля 2018 года. Особый интерес может вызвать аукцион на право заключения долгосрочного договора аренды торгового помещения площадью 119 кв.м, расположенного в подвале дома Фелейзина на Большой Морской улице, в 100 м от Невского проспекта, Арки Главного штаба и Дворцовой площади.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова