Издания

Официальная публикация

ПАО Банк ВТБ, «Запсибкомбанк» и АО БАНК «СНГБ» аккредитовали II очередь ЖК «Огни залива»

Пул банков, предоставляющих ипотеку во II очереди ЖК «Огни залива», пополнился еще тремя партнерами.

ЖК «Огни залива» ЖК «Огни залива»

ПАО Банк ВТБ, «Запсибкомбанк» и АО БАНК «СНГБ», успешно сотрудничающие в рамках выдачи ипотечных кредитов по I очереди ЖК «Огни залива», аккредитовали строящиеся корпуса № 14 и № 15. ПАО Банк ВТБ предлагает ипотеку от 8, 9 % годовых, «Запсибкомбанк»  – от 9, 3 %, АО БАНК «СНГБ» – от 8,1 %. Ипотеку на этот жилой квартал также предоставляют ПАО СБЕРБАНК, «БАНК УРАЛСИБ», «АК БАРС», «Банк «Санкт-Петербург»,  «Абсолют Банк», «Ханты-Мансийский банк Открытие», АО «Россельхозбанк», «Банк «Россия», «ГЛОБЭКСБАНК» и «Газпромбанк». 

ЖК «Огни залива» – проект комфорт-класса, который «БФА-Девелопмент» реализует в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Микрорайон обеспечен всей необходимой социальной, дорожно-транспортной и торговой инфраструктурой. I очередь комплекса уже введена в эксплуатацию. Ввод II очереди намечен на II и IV кварталы 2020 года.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова