Издания

Официальная публикация

Bonava создала детскую игровую зону в «Охта Молле»

Шведский девелопер Bonava создал новую игровую зону для детей в торгово-развлекательном комплексе «Охта Молл», принадлежащем финскому концерну SRV.

Детская игровая зона от Bonava

Площадь новой игровой зоны составляет 120 кв. м. Она предназначена для детей от 2 до 8 лет, которые смогут провести здесь время вместе с родителями, решившим отдохнуть от шопинга. На площадке предусмотрены различные виды активностей – как творческие (рисование, лепка), так и спортивные (скалодром). Оборудована стена с тактильными элементами для развития моторики, экраны для просмотра мультфильмов и др. Взрослые смогут наблюдать за своими детьми в специальной комфортной зоне.
 
«В непосредственной близости от торгово-развлекательного комплекса «Охта Молл» компания Bonava сегодня ведет строительство жилого квартала Magnifika. Когда мы узнали о планах реорганизации детской зоны в ТРК, чтобы сделать ее комфортнее и интереснее, мы поддержали эту идею. Уверен, что такая необычная коллаборация придется по душе маленьким посетителям «Охта Молла» и их родителям. Этот проект идеально отвечает идее Bonava, направленной на выстраивание добрососедских отношений между жильцами наших ЖК, и мы намерены продолжать работу в этом направлении», – комментирует Майкл Бьёрклунд, председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург».
 
По словам Екатерины Тимофеевой, директора ТРЦ «Охта Молл», торговый центр должен быть не просто местом совершения покупок, но и точкой притяжения посетителей с полноценными вариантами досуга и развития. «Мы очень рады тому, что компания Bonava поддержала нашу идею преобразовать детскую зону в такое пространство, которое будет не просто радовать наших маленьких посетителей, но и вносить вклад в их развитие и образование. Мы уверены, что родители будут рады возможности такого времяпровождения для их детей, и данный сервис будет очень востребован», – отмечает она.

автор: Фролова Евгения

В Ленобласти построят завод по переработке борщевика

Борщевик

Переработкой борщевика в Лужском районе Ленобласти планирует заняться ООО «Каприкон».


Как рассказал гендиректор компании Павел Козбан, до конца лета планируется запустить опытное производство по переработке сорняка в технический этиловый спирт и древесный уголь. По предварительным данным, может быть переработано от 1 до 5 т борщевика.

Спирт будут извлекать из сока растения. Представитель компаний рассказал, что методы переработки известны, однако в мире пока не применялись.

Стоимость производства оценивают в 400 млн рублей. По сообщению «ДП», строительством займется ООО «Каприкон». Часть финансирования компания планирует получить на льготных условиях.

На первом этапе производство будет опытным, поскольку пока у компании есть сложности с получением кредитов.

В 1940-х годах борщевик внедрялся на северо-западе СССР как кормовое растение. Позднее выяснилось, что сок борщевика крайне токсичен и способствует появлению долго не заживающих ожогов, и от его культивации отказались. В настоящий момент борщевик в диком виде произрастает в Ленобласти, зачастую рядом с дорогами и на полях, и представляет угрозу для здоровья людей.  

автор: Фролова Евгения