Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Bonava создала детскую игровую зону в «Охта Молле»

Шведский девелопер Bonava создал новую игровую зону для детей в торгово-развлекательном комплексе «Охта Молл», принадлежащем финскому концерну SRV.

Детская игровая зона от Bonava

Площадь новой игровой зоны составляет 120 кв. м. Она предназначена для детей от 2 до 8 лет, которые смогут провести здесь время вместе с родителями, решившим отдохнуть от шопинга. На площадке предусмотрены различные виды активностей – как творческие (рисование, лепка), так и спортивные (скалодром). Оборудована стена с тактильными элементами для развития моторики, экраны для просмотра мультфильмов и др. Взрослые смогут наблюдать за своими детьми в специальной комфортной зоне.
 
«В непосредственной близости от торгово-развлекательного комплекса «Охта Молл» компания Bonava сегодня ведет строительство жилого квартала Magnifika. Когда мы узнали о планах реорганизации детской зоны в ТРК, чтобы сделать ее комфортнее и интереснее, мы поддержали эту идею. Уверен, что такая необычная коллаборация придется по душе маленьким посетителям «Охта Молла» и их родителям. Этот проект идеально отвечает идее Bonava, направленной на выстраивание добрососедских отношений между жильцами наших ЖК, и мы намерены продолжать работу в этом направлении», – комментирует Майкл Бьёрклунд, председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург».
 
По словам Екатерины Тимофеевой, директора ТРЦ «Охта Молл», торговый центр должен быть не просто местом совершения покупок, но и точкой притяжения посетителей с полноценными вариантами досуга и развития. «Мы очень рады тому, что компания Bonava поддержала нашу идею преобразовать детскую зону в такое пространство, которое будет не просто радовать наших маленьких посетителей, но и вносить вклад в их развитие и образование. Мы уверены, что родители будут рады возможности такого времяпровождения для их детей, и данный сервис будет очень востребован», – отмечает она.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова