Издания

Официальная публикация

В Ленобласти построят завод по переработке борщевика

Борщевик

Переработкой борщевика в Лужском районе Ленобласти планирует заняться ООО «Каприкон».


Как рассказал гендиректор компании Павел Козбан, до конца лета планируется запустить опытное производство по переработке сорняка в технический этиловый спирт и древесный уголь. По предварительным данным, может быть переработано от 1 до 5 т борщевика.

Спирт будут извлекать из сока растения. Представитель компаний рассказал, что методы переработки известны, однако в мире пока не применялись.

Стоимость производства оценивают в 400 млн рублей. По сообщению «ДП», строительством займется ООО «Каприкон». Часть финансирования компания планирует получить на льготных условиях.

На первом этапе производство будет опытным, поскольку пока у компании есть сложности с получением кредитов.

В 1940-х годах борщевик внедрялся на северо-западе СССР как кормовое растение. Позднее выяснилось, что сок борщевика крайне токсичен и способствует появлению долго не заживающих ожогов, и от его культивации отказались. В настоящий момент борщевик в диком виде произрастает в Ленобласти, зачастую рядом с дорогами и на полях, и представляет угрозу для здоровья людей.  

автор: Фролова Евгения

ПАО Банк ВТБ, «Запсибкомбанк» и АО БАНК «СНГБ» аккредитовали II очередь ЖК «Огни залива»

Пул банков, предоставляющих ипотеку во II очереди ЖК «Огни залива», пополнился еще тремя партнерами.

ЖК «Огни залива»

ПАО Банк ВТБ, «Запсибкомбанк» и АО БАНК «СНГБ», успешно сотрудничающие в рамках выдачи ипотечных кредитов по I очереди ЖК «Огни залива», аккредитовали строящиеся корпуса № 14 и № 15. ПАО Банк ВТБ предлагает ипотеку от 8, 9 % годовых, «Запсибкомбанк»  – от 9, 3 %, АО БАНК «СНГБ» – от 8,1 %. Ипотеку на этот жилой квартал также предоставляют ПАО СБЕРБАНК, «БАНК УРАЛСИБ», «АК БАРС», «Банк «Санкт-Петербург»,  «Абсолют Банк», «Ханты-Мансийский банк Открытие», АО «Россельхозбанк», «Банк «Россия», «ГЛОБЭКСБАНК» и «Газпромбанк». 

ЖК «Огни залива» – проект комфорт-класса, который «БФА-Девелопмент» реализует в Красносельском районе Санкт-Петербурга. Микрорайон обеспечен всей необходимой социальной, дорожно-транспортной и торговой инфраструктурой. I очередь комплекса уже введена в эксплуатацию. Ввод II очереди намечен на II и IV кварталы 2020 года.

автор: Фролова Евгения