Издания

Официальная публикация

RBI создаст 2 000 кв. м элитного жилья на Крестовском острове

Группа RBI приобрела многоквартирный жилой дом на Крестовском проспекте, 4, лит. А. Здесь будет проведена перепланировка внутренних помещений с повышением классности объекта.

Вид на Крестовский остров

Четырехэтажное здание с подземным паркингом приобретено на торгах «Российского аукционного дома» за 260 млн рублей. Здание построено в 2008 г. по проекту архитектурного бюро «Литейная часть-91» Рафаэля Даянова и не относится к числу объектов культурного наследия. Общая площадь здания – 3 300 кв. метров.

Группа RBI планирует в течение 1,5-2 лет провести частичную реконструкцию и перепланировку здания. Здесь может быть создано порядка 2 500 кв. метров жилья класса «элит». Для этого предстоит заново выполнить отделку фасада и внутренних помещений, провести ревизию и замену инженерных систем, реконструировать въезд в паркинг, сделать перепланировку и благоустройство внутреннего двора. Существующие объемно-пространственные решения будут сохранены.

«На Крестовском острове осталось крайне мало потенциальных участков под новую застройку. Не сомневаюсь, что выход на рынок нового проекта в таком месте заинтересует многих, – комментирует президент Группы RBI Эдуард Тиктинский. – Это уникальное расположение: самый престижный район Петербурга, виды, зелень, близость воды, шикарная инфраструктура. Мы сможем создать здесь действительно элитный проект, каких мало в Петербурге».

Группа RBI работает на девелоперском рынке с 1993 года и объединяет несколько брендов: RBI (элитная недвижимость и бизнес-класс), «Северный город» (комфорт-класс), «Управление комфортом» (эксплуатация недвижимости), «Отдел-мастер» (отделочные работы).

автор: Фролова Евгения

В Ленобласти построят завод по переработке борщевика

Борщевик

Переработкой борщевика в Лужском районе Ленобласти планирует заняться ООО «Каприкон».


Как рассказал гендиректор компании Павел Козбан, до конца лета планируется запустить опытное производство по переработке сорняка в технический этиловый спирт и древесный уголь. По предварительным данным, может быть переработано от 1 до 5 т борщевика.

Спирт будут извлекать из сока растения. Представитель компаний рассказал, что методы переработки известны, однако в мире пока не применялись.

Стоимость производства оценивают в 400 млн рублей. По сообщению «ДП», строительством займется ООО «Каприкон». Часть финансирования компания планирует получить на льготных условиях.

На первом этапе производство будет опытным, поскольку пока у компании есть сложности с получением кредитов.

В 1940-х годах борщевик внедрялся на северо-западе СССР как кормовое растение. Позднее выяснилось, что сок борщевика крайне токсичен и способствует появлению долго не заживающих ожогов, и от его культивации отказались. В настоящий момент борщевик в диком виде произрастает в Ленобласти, зачастую рядом с дорогами и на полях, и представляет угрозу для здоровья людей.  

автор: Фролова Евгения