Издания

Официальная публикация

Более 20 тыс. семей ипотечных заёмщиков получили поддержку от государства

С начала реализации программы помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, адресную государственную помощь получили свыше 20,6 тыс. семей. Из них 19,2 тыс. семей с ипотекой в рублях и 1,4 тыс. семей с ипотекой в иностранной валюте, сообщает портал «Дом.рф».

Ипотечные заёмщики получают поддержку от государства
Изображение: https://www.3villaz.com

С августа 2017 года помощь оказана 367 многодетным семьям, 447 семьям с инвалидами, 48 ветеранам боевых действий, 753 семьям с несовершеннолетними детьми и студентами-очниками, 138 семьям из иных социальных категорий. Средний размер помощи составляет 964 тыс. рублей.

Также по решению правительства РФ реструктурировано 1,753 тыс. ипотечных кредитов. Помощь оказана на сумму порядка 1,689 млрд рублей. Положительные решения приняты еще по более чем 200 заявками, в ближайшее время ожидается оформление реструктуризации.

Наиболее активными участниками программы по количеству реструктурированных кредитов являются Сбербанк, Банк ВТБ, «ДельтаКредит», «Москоммерцбанк», Райффайзенбанк.

автор: Фролова Евгения

Муниципалитеты смогут изымать неэффективно используемые земли

Правительство РФ 28 июня рассмотрело изменения в градостроительное законодательство, регулирующие использование земельных участков в российских городах.

Премьер-министр Дмитрий Медведев

Муниципалитеты получат право изымать неэффективно используемые земельные участки в российских городах для целей комплексного развития. Об этом сообщает «Российская газета».

«Цель заключается в том, чтобы создать условия для развития сложных депрессивных территорий в рамках населенных пунктов, прежде всего, это бывшие промышленные зоны, где собственникам не удалось сохранить производство, найти новые ниши на рынке», - уточнил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Специальный закон, призванный ускорить вовлечение неэффективно используемых земель в оборот, был принят еще два года назад. Его потребовалось доработать, в том числе дать муниципалитетам право изымать такие участки и недвижимость.

Также изъятие земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества для муниципальных нужд в целях развития застроенной территории в соответствии с Земельным кодексом допускается только в случае, если решение о развитии такой земли принято после 1 января 2017 года и заключен договор о развитии.

автор: Фролова Евгения