Официальная публикация

Более 20 тыс. семей ипотечных заёмщиков получили поддержку от государства

С начала реализации программы помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, адресную государственную помощь получили свыше 20,6 тыс. семей. Из них 19,2 тыс. семей с ипотекой в рублях и 1,4 тыс. семей с ипотекой в иностранной валюте, сообщает портал «Дом.рф».

Ипотечные заёмщики получают поддержку от государства
Изображение: https://www.3villaz.com

С августа 2017 года помощь оказана 367 многодетным семьям, 447 семьям людей с инвалидностью, 48 ветеранам боевых действий, 753 семьям с несовершеннолетними детьми и студентами-очниками, 138 семьям из иных социальных категорий. Средний размер помощи составляет 964 тыс. рублей.

Также по решению правительства РФ реструктурировано 1,753 тыс. ипотечных кредитов. Помощь оказана на сумму порядка 1,689 млрд рублей. Положительные решения приняты еще по более чем 200 заявками, в ближайшее время ожидается оформление реструктуризации.

Наиболее активными участниками программы по количеству реструктурированных кредитов являются Сбербанк, Банк ВТБ, «ДельтаКредит», «Москоммерцбанк», Райффайзенбанк.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова