Издания

Официальная публикация

Сбербанк: потеря 15% застройщиков пойдёт на пользу рынку жилищного строительства

Сергей Бессонов
Изображение: tadviser.ru

Новые правила игры для девелоперов увеличат их издержки, уберут с рынка 15% игроков, зато в целом позитивно скажутся на отрасли индустриального жилья. Такое мнение озвучил директор дивизиона «Кредитные продукты и процессы» Сбербанка Сергей Бессонов.   


В интервью агентству «Прайм» Сергей Бессонов отметил, что с ужесточением законодательства о долевом строительстве основным источником финансирования проектов застройщиков станут обремененные процентной ставкой кредиты коммерческих банков, а не бесплатные средства дольщиков. Отсюда ожидается увеличение расходов девелоперов. Зато плюсом будет «прогнозируемость и предсказуемость банковского финансирования»: не надо будет зависеть от платежеспособности или ожиданий дольщиков, деньги от банка поступят сразу и на все необходимые строительные нужды. В таком случае рынок станет цивилизованнее, потеряв примерно 15% застройщиков, в него не вписавшихся, полагает Сергей Бессонов.

Для граждан банковское сопровождение застройщика означает весомую защиту от риска потери денег в результате возможного неисполнения девелопером своих обязательств. Следовательно, сделок, в том числе и совершенных с помощью ипотечных кредитов, станет совершаться больше, прогнозирует представитель Сбербанка.

автор: Фролова Евгения

Банк «АК БАРС» аккредитовал 7 лот ЖК NEWПИТЕР

Аккредитация прошла в рамках ипотечной программы «АК БАРС – Перспектива».

ЖК NEWПИТЕР

Минимальный первоначальный взнос составляет 10% от стоимости квартиры. Сумма займа – от 0,5 до 30 млн рублей. Ставка – от 8,9% годовых. Срок кредитования – от 1 года до 25 лет.

Продажи в 7 лоте ЖК NEWПИТЕР в пос. Новоселье были открыты 21 мая 2018 года. В его состав входит 6-этажный жилой дом на 171 квартиру общей реализуемой площадью 9 542 кв. м. Квартирография представлена одно-, двух- и трехкомнатными квартирами площадью от 33,5 до 79,9 кв. м. Студии в проекте отсутствуют. Плановый срок ввода в эксплуатацию – II квартал 2019 года.

В новом лоте будет применена дополненная концепция благоустройства. В закрытом от автомобилей дворе будет выполнен проект ландшафтного дизайна с искусственным изменением рельефа и озеленением. Также на смежной территории 7 и 6 лотов добавится крытая зона для отдыха жильцов и несколько грядок для занятий садоводством.

автор: Фролова Евгения