Издания

Официальная публикация

В отношении собственника разрушенной деревянной дачи в Сестрорецке могут возбудить уголовное дело

Дача Н. В. Кохно в 2012 году

КГИОП направил в ОМВД по Курортному району Санкт-Петербурга заявление о преступлении по ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия). Виновному грозит штраф в размере до трех млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода за период до трех лет, либо обязательные работы на срок до 400 часов, принудительные работы на срок до трех лет или даже лишение свободы на тот же срок.


В Сестрорецкий райсуд также подан гражданский иск об обязании собственника полностью восстановить памятник, который находится в его руках с 2012 года.

Двухэтажная дача в стиле модерн является региональным памятником. Построена в начале ХХ века, в 1906 года участок была сдана в аренду на 99 лет инженеру Николаю Александровичу Витте и потомственному почетному гражданину Николаю Николаевичу Зиновьеву. В 1916 году все права и обязанности перешли к дворянке, домашней учительнице Надежде Владимировне Кохно.

В начале 2000-х годов здание пострадало во время пожара, но сохранялся общий объем и резной декор фасадов.

Собственник обязан восстановить строение до начала января 2021 года. Учитывая недобросовестность собственника, КГИОП намерен публично освещать все этапы дальнейшего судебного разбирательства.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова