Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Вступила в силу новая редакция ПЗЗ Санкт-Петербурга

Новая редакция подготовлена в связи с необходимостью приведения положений Правил в соответствие с Генеральным планом Санкт-Петербурга с учетом изменений, внесенных Законом Санкт-Петербурга от 28 июня 2017 года № 442-85.

Правительство Санкт-Петербурга

Напомним, что публичные слушания по проекту о внесении изменений в ПЗЗ состоялись во всех административных районах города в период с 29 декабря 2017 года по 28 февраля 2018 года. Все поступившие в ходе общественного обсуждения проекта предложения в установленном порядке включены в протокол публичных слушаний, учтены в заключениях о результатах публичных слушаний и рассмотрены на заседаниях Комиссии по землепользованию и застройке под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина.

Основные изменения в ПЗЗ связаны с установлением территориальных зон с учетом функциональных зон и параметров их планируемого развития, определенных Генеральным планом Санкт-Петербурга.

Из значимых изменений редакции стоит отметить внесенные поправки в текстовую часть, связанные с изменением определения «высоты» с учетом принятого решения Верховного суда. А также поправку, позволяющую предусматривать полноценные зеленые рекреационные зоны в местах размещения жилой застройки на стадии разработки проекта планировки территории с учетом требований Закона Санкт-Петербурга «О зеленых насаждениях общего пользования».

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова