Издания

Официальная публикация

Промсвязьбанк готов к работе с Единой биометрической системой (ЕБС)

До конца 2018 года более чем в 60 офисах присутствия банка у клиентов появится возможность регистрации учетной записи в ЕСИА (Госуслуги) и передачи биометрических данных.

Промсвязьбанк

Промсвязьбанк успешно завершил тестирование системы биометрической регистрации граждан. К концу 2019 года услуга будет доступна во всех отделениях Промсвязьбанка.

В офисе Промсвязьбанка специалист проведет идентификацию клиента и проверит наличие учетной записи в ЕСИА, если записи нет, ее можно будет оперативно создать. После этого нужно будет записать образец голоса, назвав последовательность цифр, а также сделать снимок лица клиента. Услуга предоставляется бесплатно.

Промсвязьбанк планирует до конца года запустить сервис по дистанционному открытию вкладов через интернет-банк для новых клиентов, прошедших удаленную биометрическую идентификацию. При удаленном обращении в банк система предложит зарегистрированному пользователю поднести к лицу камеру мобильного телефона или другого устройства и произнести фразу, если все данные совпадут, пользователю будет предоставлен доступ к услуге.


автор: Фролова Евгения

Colliers International: самый популярный «торговый коридор» Петербурга – Старо-Невский проспект

За последние полгода общая вакантность помещений в сегменте стрит-ритейла на центральных торговых коридорах Петербурга снизилась с 6,5% до 6%. Об этом сообщает международная консалтинговая компания Colliers International.

Старо-Невский проспект

Самым популярным и в то же время самым динамичным по ротации торговым коридором выступил Старо-Невский проспект. С одной стороны, во втором квартале 2018 года он принял наибольшее число – восемь новых арендаторов, с другой – демонстрирует самые высокие как квартальные, так и годовые показатели по смене ритейлеров среди ключевых торговых улиц города. По сравнению с аналогичным периодом в 2017 году, объём пустующих торговых площадей на Старо-Невском проспекте сократился вдвое – с 8 до 4%.

Уровень ротации компаний в зоне Старо-Невского проспекта за год составил 31%, за полугодие – 22%, а во втором квартале – 13%. За последний год активнее всего здесь менялись арендаторы, работающие в сегментах fashion, общественного питания и супермаркетов.

Наибольшую активность на торговом коридоре Литейного проспекта продемонстрировали заведения общественного питания. Наибольшим постоянством отличились ритейлеры Невского и Каменноостровского проспекта, – ротация за квартал в этих коридорах составила всего 3%.

 По данным Colliers International, из более 900 помещений на центральных торговых коридорах Петербурга 30% арендуют кафе и рестораны, в 20% работают операторы сегмента fashion, а третье место с показателем 8% занимают компании сферы услуг разного профиля – от салонов связи до турфирм.

Как отмечает Владимир Каличава, руководитель департамента услуг для ритейлеров Colliers International: «С начала года доля свободных площадей в сегменте стрит-ритейла на центральных торговых коридорах города продолжает плавно сокращаться, чему в основном послужили высокий туристический сезон вкупе с такими крупными событиями международного масштаба как Санкт-Петербургский экономический форум и Чемпионат мира по футболу».

автор: Фролова Евгения