Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

КИО выиграл суд с «Роскартографией»

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность итогов конкурса по созданию комплекта геопространственных данных на территорию Санкт-Петербурга.

КИО выиграл суд с «Роскартографией»

Напомним, 30 января 2018 года Комитет имущественных отношений Петербурга разместил на сайте госзакупок этот конкурс со стартовой стоимостью 23,2 млн рублей. В марте чиновники выбрали победителя, им стало научно-производственное предприятие «Геокоминвест», готовое выполнить работы за 16,5 млн рублей.

Компания «Роскартография», предлагавшая свои услуги за 21 млн рублей, с результатами не согласилась. Ее представители пытались доказать, что КИО не имел право учитывать часть выполненных «Геокоминвестом» работ, т.к. договора по ним еще не были закрыты.
«Роскартография» обратилась в Федеральную антимонопольную службу РФ, там ее возражения поддержали, однако оспаривать результаты конкурса отказались. Тогда «Роскартография» направилась в московский арбитраж, который встал на сторону КИО.

автор: Мария Мельникова

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова