Издания

Официальная публикация

Главгосэкспертиза проверила стоимость реконструкции Банковского моста

Эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что сметная стоимость реконструкции знаменитого моста с грифонами определена достоверно.

Грифоны Банковского моста
Изображение: http://rendezvousenrussie.com

По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Банковский мост через канал Грибоедова - один из трех сохранившихся пешеходных цепных мостов в Санкт-Петербурге. Мост построен в 1826 году по проекту немецкого инженера Вильгельма фон Треттера и назван Банковским в честь находящегося рядом Ассигнационного банка – сегодня там находится Санкт-Петербургский государственный экономический университет. Переход украшают знаменитые грифоны - скульптуры крылатых львов из чугуна с медными крыльями.

Банковский мост трижды реконструировали, тем не менее, в ходе последнего обнаружены множественные дефекты, так что мост признали аварийным. Кроме того, в реконструкции нуждается набережная канала Грибоедова в зоне Банковского моста – она не ремонтировалась со дня постройки.

Проектом  предусмотрено проведение комплекса ремонтных работ, замена пролетного строения моста, покрытие его прохожей части и поперечных балок. Также проводятся ремонт перил, восстановление их декоративных элементов и другие необходимые работы.

автор: Фролова Евгения

«Апраксин двор» стал стратегическим инвестором Петербурга

Правительство Санкт-Петербурга признало ООО «Инвестиционно-строительная компания Апраксин двор» стратегическим инвестором города.

Апраксин двор
Изображение: Никита Крючков

Как сообщила пресс-служба Комитета по инвестициям Петербурга, компания займется приспособлением для современного использования 21 объекта недвижимости на территории Апраксина двора. В результате к 2025 году там должны появится гостиничная, торговая, спортивная, развлекательная и социальная инфраструктура.   

Общий объем инвестиций составит 5,1 млрд рублей, 1,5 из которых – это собственные средства инвестора, а еще 3,6 млрд – заемные. Срок окупаемости проекта должен составить 16 лет.

Напомним, проект «Преобразование территории Апраксина двора» был признан стратегическим еще в 2007 году. Ранее реализацией проекта занималась компания «Главстрой-СПб», однако сейчас у проекта нет инвестора.  

Добавим, Инвестиционно-строительная компания «Апраксин двор входит» в концерн «Питер», который наряду с Санкт-Петербургом является крупнейшим собственником площадей на территории рынка.

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова