Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Группа ЦДС приняла самый крупный стройотряд в Санкт-Петербурге

Группа ЦДС приняла участие в общероссийском движении студенческих строительных отрядов.

Группа ЦДС приняла самый крупный стройотряд в Санкт-Петербурге

На протяжении двух летних месяцев более 30 студентов из 4 регионов России внесут вклад в возведение четырех объектов застройщика.

В 2018 году в рамках третьей межрегиональной студенческой стройки Санкт-Петербург принял более 250 учащихся, входящих в состав 14 строительных отрядов из таких регионов и городов как Алтайский край, республика Карелия, Архангельск, Вологда, Кемерово, Оренбург, Великий Новгород, Пермь, Новосибирск, а также из Москвы, республики Беларусь и Узбекистана.

Группа ЦДС приняла наиболее крупный сборный отряд молодых строителей – 32 человека. На протяжении двух месяцев – со 2 июля по 31 августа – студенты из 4 регионов России будут принимать участие в возведении жилых комплексов ЦДС «Весна 3», ЦДС «Приневский», ЦДС «Новое Янино» и ЦДС «Муринский Посад».

После торжественной церемонии открытия третьей межрегиональной студенческой стройки в Санкт-Петербурге, прошедшей у Нарышкиного бастиона Петропавловской крепости, в офисе Группы ЦДС состоялась встреча стройотрядовцев и представителей застройщика. 

Знакомство началось с обязательного инструктажа по технике безопасности и общения с начальниками строительных участков, которые будут курировать работу ребят на протяжении следующих двух месяцев. После завершения ознакомительных мероприятий студенты приняли участие в командообразующей игре.

Группа ЦДС на протяжении 18 лет успешно работает в сфере жилищного строительства, входит в десятку крупнейших застройщиков России. В активе ЦДС более 90 реализованных, строящихся и разрабатываемых проектов.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова