Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

ГК «Пионер» начинает продажи квартир второй очереди ЖК «LIFE-Лесная»

Группа компаний «Пионер» вывела в продажу новый ассортимент квартир второй очереди жилого квартала LIFE-Лесная. Объект возводится на Новолитовской улице в Выборгском районе Санкт-Петербурга, рядом со станцией метро «Лесная».

ЖК «LIFE-Лесная»

Во вторую очередь ЖК LIFE-Лесная вошли два корпуса в 12 и 13 этажей. В них запроектировано 676 квартир от студий до четырехкомнатных. Жилой комплекс включает как традиционные квартиры с изолированными комнатами и кухней, так и востребованные варианты европланировок. В дополнительный ассортимент вошли квартиры на верхних этажах, где запроектирована возможность организации дровяных каминов.

Все квартиры второй очереди LIFE-Лесная будут передаваться покупателям с чистовой отделкой. Ввод второй очереди в эксплуатацию запланирован на  IV квартал 2019 года.

Продажа квартир в  LIFE-Лесная стартовала в июне 2017 года, на сегодняшний день продано около 80% квартир первой очереди и более 40% квартир во второй. Стоимость квадратного метра в LIFE-Лесная начинается от 101 тыс. рублей.

Жилой квартал LIFE-Лесная включает шесть жилых домов от 10 до 13 этажей на 1 791 квартиру, а также подземный паркинг, магазины и сервисы на первых этажах, супермаркет и детский сад. Завершение строительства всего ЖК LIFE-Лесная общей площадью 195 тыс. кв. м намечено на 2020 год.

Жилой квартал LIFE-Лесная аккредитован 16 банками, в их числе ведущие российские финансовые организации – Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Промсвязьбанк и другие. Минимальный первоначальный взнос составляет 5% от стоимости жилья, максимальный срок кредитования – до 30 лет, процентная ставка начинается от 8,7% годовых. 

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова