Издания

Официальная публикация

Сбербанк аккредитовал 7 лот ЖК NEWПИТЕР

Сбербанк начал выдавать ипотечные кредиты покупателям квартир в 7 лоте жилого квартала NEWПИТЕР, который компания «Строительный трест» строит в пос. Новоселье.

ЖК NEWПИТЕР
Изображение: http://domltd.ru/

Жилой квартал расположен в Ломоносовском районе Ленинградской области на юго-западной границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Минимальный первоначальный взнос составляет 15% от стоимости квартиры. Сумма займа – от 0,5 до 30 млн рублей. Ставка – от 9,2% годовых. Максимальный срок кредитования – 30 лет.

Продажи в 7 лоте ЖК NEWПИТЕР в пос. Новоселье были открыты в мае 2018 года. В состав квартала входит 6-этажный жилой дом на 171 квартиру общей реализуемой площадью 9 542 кв. м. Имеются одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 33,5 до 79,9 кв. м. Минимальная стоимость квадратного метра – 68 000 рублей. Плановый срок ввода в эксплуатацию – II квартал 2019 года.

Сбербанк стал четвертой финансовой организацией, аккредитовавшей 7 лот ЖК NEWПИТЕР. Ранее это сделали ВТБ, Банк «Санкт-Петербург» и Банк «АК БАРС».

Объединение «Строительный трест» – лидер кирпичного домостроения Санкт-Петербурга. За 26 лет работы на строительном рынке объединением было точно в срок сдано порядка 110 объектов общей площадью более 2,1 млн кв. метров, в том числе объекты социального и культурного значения. Объединение работает в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и в Калининграде.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова