Издания

Официальная публикация

Новая магистраль М-32А начнёт строиться с Горского шоссе

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала разрешение компании ООО «Орион плюс» на начало 1 этапа строительства магистрали М-32А с подключением к КАД в разных уровнях и подъездлм к заводу "Хёндай".

Завод «Хёндай»

Как сообщается на сайте Администрации Санкт-Петербурга, в составе автомобильной дороги уже  построены: пожарный проезд протяженностью 628 м по адресу: Горское шоссе (севернее пересечения с ЗСД), литера А; местный проезд Горского шоссе (литера Б) протяженностью 763 м; уширение Горского шоссе (литера А) протяженностью 814 м.

автор: Фролова Евгения

ООО «Высота» проиграло иск Комитету имущественных отношений на 65 млн рублей  

ООО «Высота» проиграло иск, поданный Комитетом имущественных отношений, о взыскании долга за аренду земельного участка.

Проект ЖК «Ленинский парк»
Изображение: asninfo.ru

Основная задолженность застройщика - 36,5 млн рублей, а ещё 29 млн ему придётся выплатить за просрочку.

Год назад Петербург взыскал с «Высоты» 10,3 млн за нарушение сроков строительства. Сейчас рассматривается ещё один иск КИО. Комитет требует от «Высоты» выплатить 2,7 млн рублей.

ООО «Высота» – один из застройщиков ЖК «Ленинский парк», признанного «проблемным». В 2010 году этот жилой комплекс начала возводить ГК «Город».

ЖК «Ленинский парк» находится на углу Ленинского проспекта и проспекта Героев. Это один из трёх объектов ГК «Город». Компания продала дольщикам несколько тысяч квартир и не завершила ни одного объекта. Первые корпуса «Ленинского парка» были сданы в эксплуатацию год назад. Ввод в эксплуатацию задержан почти на три года. Жильцы жалуются на качество сданных домов и многочисленные недоделки. Дома второй очереди в ЖК «Ленинский парк» должна достраивать компания «МАН». Комитет по строительству обещал сдать их ещё весной, однако объект до сих пор не введён в эксплуатацию.

автор: Фролова Евгения