Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Александр Дрозденко подписал постановление о структурных изменениях в администрации Ленобласти

Первый этап административной реформы, анонсированной губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, официально оформлен. Глава региона подписал постановление о первоочередных структурных изменениях в администрации области.

Александр Дрозденко
Изображение: kommersant.ru

Согласно документу, комитет по информатизации и связи переподчинен заместителю председателя правительства – председателю комитета экономического развития и инвестиционной деятельности. Этот пост занимает Дмитрий Ялов. Главной задачей комитета должна стать цифровизация экономики и управления Ленинградской областью. Обеспечивающие функции связи и закупки оргтехники для органов исполнительной власти передаются в управление делами администрации региона. Ранее комитет подчинялся заместителю председателя правительства по безопасности.

Также в прямом подчинении губернатору Ленинградской области из управления спецсвязи и мобилизационного управления образован комитет специальных программ. Преобразование призвано оптимизировать управленческие расходы.

«Основным этапом административной реформы станет внедрение новой структуры органов исполнительной власти. Рассчитываю, что постановление будет подготовлено к сентябрю», — прокомментировал Александр Дрозденко.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова