Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В Выборге начал работу новый спортивный комплекс

У жителей и гостей Выборга появились дополнительные возможности для занятий плаванием, фитнесом, силовыми тренировками и командными видами спорта, сообщает сайт Администрации Ленобласти.

Чаша бассейна в новом комплексе
Изображение: vk.com

Новый спортивный комплекс включает: современный универсальный спортзал с местами для зрителей, два отдельных бассейна для взрослых и детей, зал для силовых тренировок и фитнес-зону. На двух этажах оборудованы сауны, раздевалки, душевые. Здесь также смогут заниматься спортом жители области с инвалидностью. Единовременная пропускная способность спортивного комплекса составляет около 150 человек в смену.

Выборгский ФОК должен стать тренировочной базой для спортсменов сборных команд Ленинградской области по плаванию, велоспорту, волейболу и фехтованию. Здесь будут проходить районные, областные и международные спортивные мероприятия.

Строительство ФОКа осуществлялось в рамках государственной программы Ленинградской области «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области». Финансирование объекта составило 851 млн рублей, из которых 295 млн рублей в качестве субсидии выделено из федерального бюджета.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова