Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Управляющая компания дома Сагалова должна восстановить демонтированные витражи в парадной  

Рельефы на фасаде дома Сагалова

Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе постановление Василеостровского районного суда о признании виновным ООО «УК “МИР”» в связи с выполнением самовольных работ по ремонту оконных заполнений выявленного объекта культурного наследия  «Дом А. Л. Сагалова» (6-я линия В.О., д. 47, литера А).


В парадной лицевого корпуса жилого дома были выполнены самовольные работы по ремонту оконных заполнений. При этом старинные витражи в рамах были заменены на обычное стекло.

Управляющая компания обязана выплатить административный штраф в размере 100 000 рублей.

В УМВД России по Василеостровского району г. Санкт-Петербурга направлено заявление о возбуждении уголовного дела, ответственность за которое предусмотрена статьей 243 УК РФ.

Кроме того, по информации прокуратуры Василеостровского района Санкт-Петербурга, в адрес генерального директора компании внесено представление.

В настоящее время КГИОП направлено исковое заявление о понуждении управляющей компании ООО «УК “МИР”» выполнить работы по восстановлению в соответствии с согласованным КГИОП проектом оконных витражей, являющихся предметом охраны объекта культурного наследия.

Дом Сагалова – один из поздних памятников северного модерна. Этот доходный дом был построен в 1913-14 гг. по проекту архитектора А. Л. Лишневского. Здание включено в список объектов, представляющих историческую и культурную ценность.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова