Издания

Официальная публикация

Управляющая компания дома Сагалова должна восстановить демонтированные витражи в парадной  

Рельефы на фасаде дома Сагалова

Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе постановление Василеостровского районного суда о признании виновным ООО «УК “МИР”» в связи с выполнением самовольных работ по ремонту оконных заполнений выявленного объекта культурного наследия  «Дом А. Л. Сагалова» (6-я линия В.О., д. 47, литера А).


В парадной лицевого корпуса жилого дома были выполнены самовольные работы по ремонту оконных заполнений. При этом старинные витражи в рамах были заменены на обычное стекло.

Управляющая компания обязана выплатить административный штраф в размере 100 000 рублей.

В УМВД России по Василеостровского району г. Санкт-Петербурга направлено заявление о возбуждении уголовного дела, ответственность за которое предусмотрена статьей 243 УК РФ.

Кроме того, по информации прокуратуры Василеостровского района Санкт-Петербурга, в адрес генерального директора компании внесено представление.

В настоящее время КГИОП направлено исковое заявление о понуждении управляющей компании ООО «УК “МИР”» выполнить работы по восстановлению в соответствии с согласованным КГИОП проектом оконных витражей, являющихся предметом охраны объекта культурного наследия.

Дом Сагалова – один из поздних памятников северного модерна. Этот доходный дом был построен в 1913-14 гг. по проекту архитектора А. Л. Лишневского. Здание включено в список объектов, представляющих историческую и культурную ценность.

автор: Фролова Евгения

России нужна своя BIM-платформа

Большинство BIM-программ, используемых российскими проектировщиками, были разработаны в США. В случае одностороннего отказа от сотрудничества российский рынок окажется в сложном положении.

Такое мнение озвучил генеральный директор архитектурного бюро «А.Лен» Сергей Орешкин.

«В России есть BIM-разработки, однако подавляющее большинство проектировщиков работают с американскими программами. Данные большинства компаний опять же хранятся в американских облаках. Соответственно, если США просто закроют свои сервисы или перестанет обновлять программы, то российские проектировщики окажутся в сложном положении. В связи с этим надо всерьез взяться за разработку российской платформы», – заявил Сергей Орешкин, добавив, что действующие программы развивались несколько десятилетий.

Помимо этого, продолжил эксперт, подавляющее большинство российских специалистов обучались на иностранных программах, соответственно необходимо грамотно готовить новые кадры.

генеральный директор архитектурного бюро «А.Лен» Сергей Орешкин
Изображение: Никита Крючков
источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова