Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Группа Becar предъявила иск к застройщику проекта «Ижора Сити»

В Арбитражный суд Санкт-Петербурга поступил иск от Группы Becar о взыскании задолженности с застройщика жилого комплекса «Ижора Сити». 

«Ижора Сити»

Для застройщика специалисты группы компаний Becar Asset Management осуществляли ряд функций технического заказчика, а также оказывали услуги по поиску и привлечению лиц, желающих приобрести жилые помещения  в малоэтажном жилом комплексе «Ижора Сити».

Компания долго не получала выплаты за оказанные услуги по проекту «Ижора Сити», вследствие чего Группа Becar была вынуждена обратиться в Арбитражный суд Санкт-Петербурга. Суд назначил слушание по иску о взыскании задолженности в размере 11 млн 926 тыс. рублей за оказанные  застройщику услуги. Сейчас Группа Becar не оказывает услуги застройщику.

По словам Катерины Соболевой, управляющего директора департамента инвестиций в недвижимость Becar Asset Management, агентство недвижимости Becar являлось эксклюзивным брокером данного проекта. «Мы оказывали консультации по продукту в соответствии с предоставленной застройщиком информацией. В настоящий момент у ООО «Ижорские просторы» имеются заключенные договоры долевого участия в строительстве. Все денежные средства поступали на счет ООО «Ижорские просторы», договоры долевого участия  заключены с ООО «Ижорские просторы» напрямую», – комментирует госпожа Соболева.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова