Издания

Официальная публикация

Группа Becar предъявила иск к застройщику проекта «Ижора Сити»

В Арбитражный суд Санкт-Петербурга поступил иск от Группы Becar о взыскании задолженности с застройщика жилого комплекса «Ижора Сити». 

«Ижора Сити»

Для застройщика специалисты группы компаний Becar Asset Management осуществляли ряд функций технического заказчика, а также оказывали услуги по поиску и привлечению лиц, желающих приобрести жилые помещения  в малоэтажном жилом комплексе «Ижора Сити».

Компания долго не получала выплаты за оказанные услуги по проекту «Ижора Сити», вследствие чего Группа Becar была вынуждена обратиться в Арбитражный суд Санкт-Петербурга. Суд назначил слушание по иску о взыскании задолженности в размере 11 млн 926 тыс. рублей за оказанные  застройщику услуги. Сейчас Группа Becar не оказывает услуги застройщику.

По словам Катерины Соболевой, управляющего директора департамента инвестиций в недвижимость Becar Asset Management, агентство недвижимости Becar являлось эксклюзивным брокером данного проекта. «Мы оказывали консультации по продукту в соответствии с предоставленной застройщиком информацией. В настоящий момент у ООО «Ижорские просторы» имеются заключенные договоры долевого участия в строительстве. Все денежные средства поступали на счет ООО «Ижорские просторы», договоры долевого участия  заключены с ООО «Ижорские просторы» напрямую», – комментирует госпожа Соболева.

автор: Фролова Евгения

В Китайском дворце Ораниенбаума отреставрированы три зала

В Ораниенбауме отмечают 250-летие Китайского дворца. К юбилею приурочена церемония открытия после реставрации трех залов.

Китайский дворец в Ораниенбауме
Изображение: http://sgdi.ru

Около 10 лет назад Ораниенбаум вошел в состав государственного музея-заповедника «Петергоф». Начались реставрационные работы.

Китайский дворец  - шедевр стиля рококо, построенный Антонио Ринальди в 1768 году по заказу императрицы Екатерины II. Китайский дворец практически не пострадал в годы Великой Отечественной войны.

Реставрация Китайского дворца началась в 2009 году. В июле 2014 года открытием еще двух залов Китайского дворца - Розовой гостиной и Гардеробной – завершился первый этап второй очереди реставрации. На втором этапе реставраторы завершили работы в Передней, Большом зале и Галерее.

К 250-летию Китайского дворца открыты после реставрации три зала: Штофная опочивальня, Будуар и Кабинет Павла.

В открытии залов принял участие исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Говорунов.

«Это настоящий подарок всем, кому дорога история Санкт-Петербурга и России, кто дорожит нашим культурным наследием», - заявил чиновник. Обращаясь к реставраторам, музейным работникам – всем, кто восстанавливал уникальные интерьеры, он сказал: «Вы заново открыли дворец  для петербуржцев и гостей города. Вы сохранили этот шедевр для потомков». 

автор: Фролова Евгения