Издания

Официальная публикация

В Петербурге отпраздновали выход на рынок отеля Meininger St.Petersburg Nikolsky

5 июля в Санкт-Петербурге состоялось торжественное празднование выхода отеля Meininger St.Petersburg Nikolsky на российский рынок. Это первый проект гостиничной сети не только в регионе, но и в России.

Meininger St.Petersburg Nikolsky
Изображение: gov.spb.ru

Отель Meininger St. Petersburg Nikolsky на 158 номеров расположен в историческом центре Санкт-Петербурга в здании бывшего Никольского рынка на Садовой улице. Проект «Никольские Ряды» предполагает восстановление здания и его приспособление под многофункциональный комплекс гостиниц средней ценовой категории, находящихся под управлением международных гостиничных операторов.

Отель является первым гибридным отелем группы Meininger в России. Консультантом проекта «Никольские Ряды» выступила компания VIYM, предоставляющая услуги в области прямых инвестиций в гостиничный сектор и в быстрорастущие компании малой и средней капитализации на рынках России, СНГ и Европы.

Meininger Hotel St. Petersburg Nikolsky занимает 7 300 кв. м, гостиничные номера расположены на двух этажах. Типы номеров варьируются от классических двухместных до многоместных для семейного и группового размещения.

Meininger управляет 22 гибридными отелями, которые вмещают 11 304 спальных мест, в 14 городах Европы, включая Амстердам, Берлин, Брюссель, Вену, Лондон, Милан, Рим, а теперь и Санкт-Петербург и др. 

автор: Фролова Евгения

В ЖК «Талисман» снесут самовольную постройку

Собственник жилого помещения в ЖК «Талисман» незаконно возвел на террасе постройку для увеличения площади своей квартиры.

Иными словами, он вышел за пределы квартиры и захватил общее имущество многоквартирного дома, поскольку работы, связанные со строительством, реконструкцией и перепланировкой требуют предварительного согласования с соответствующими государственными органами.

Данная постройка не была согласована с государственными органами, соответствующих разрешений не выдавалось, общее собрание собственников многоквартирного дома по вопросу о разрешении использования общего имущества не проводилось, действия по застройке террасы ни с кем из соседей не согласовывались. Кроме того, из-за данной постройки квартира, расположенная под террасой, постоянно заливалась.

Суд обязал собственника жилого помещения, который возвел на террасе незаконную постройку, снести объект самовольного строительства. 

Суд постановил снести незаконную постройку в жилом комплексе
автор: Фролова Евгения