Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

В Петербурге отпраздновали выход на рынок отеля Meininger St.Petersburg Nikolsky

5 июля в Санкт-Петербурге состоялось торжественное празднование выхода отеля Meininger St.Petersburg Nikolsky на российский рынок. Это первый проект гостиничной сети не только в регионе, но и в России.

Meininger St.Petersburg Nikolsky
Изображение: gov.spb.ru

Отель Meininger St. Petersburg Nikolsky на 158 номеров расположен в историческом центре Санкт-Петербурга в здании бывшего Никольского рынка на Садовой улице. Проект «Никольские Ряды» предполагает восстановление здания и его приспособление под многофункциональный комплекс гостиниц средней ценовой категории, находящихся под управлением международных гостиничных операторов.

Отель является первым гибридным отелем группы Meininger в России. Консультантом проекта «Никольские Ряды» выступила компания VIYM, предоставляющая услуги в области прямых инвестиций в гостиничный сектор и в быстрорастущие компании малой и средней капитализации на рынках России, СНГ и Европы.

Meininger Hotel St. Petersburg Nikolsky занимает 7 300 кв. м, гостиничные номера расположены на двух этажах. Типы номеров варьируются от классических двухместных до многоместных для семейного и группового размещения.

Meininger управляет 22 гибридными отелями, которые вмещают 11 304 спальных мест, в 14 городах Европы, включая Амстердам, Берлин, Брюссель, Вену, Лондон, Милан, Рим, а теперь и Санкт-Петербург и др. 

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова