Издания

Официальная публикация

«Единая Россия» будет следить, чтобы застройщики не завышали цены на жилье

Рабочая группа президиума генсовета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков будет внимательно следить и выявлять случаи завышения стоимости строящегося жилья после изменений в долевом законодательстве.

Об этом заявил руководитель рабочей группы, первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

В «Единой России» уверены, что причин для роста цен на недвижимость нет. «В цене на жилье много составляющих: это и стоимость стройматериалов, и плата за подключение к коммунальной инфраструктуре, и соблюдение правил землепользования и застройки – чем меньше административных барьеров, тем быстрее к застройщику возвращаются вложенные средства. Новый закон меняет модель жилищного строительства, а не экономику стройки, поэтому напрямую на цену квартир изменения в долевом строительстве не должны сильно влиять», – считает депутат.

Напомним, 4 июля президент РФ Владимир Путин подписал закон об усилении контроля и ответственности в сфере долевого строительства и переходе к финансированию жилищного строительства с использованием эскроу-счетов. С 1 июля 2018 года использование эскроу-счетов при привлечении средств дольщиков носит добровольный характер, с 1 июля 2019 года – обязательный.

Депутат Сидякин
автор: Мария Мельникова

В Петербурге отпраздновали выход на рынок отеля Meininger St.Petersburg Nikolsky

5 июля в Санкт-Петербурге состоялось торжественное празднование выхода отеля Meininger St.Petersburg Nikolsky на российский рынок. Это первый проект гостиничной сети не только в регионе, но и в России.

Meininger St.Petersburg Nikolsky
Изображение: gov.spb.ru

Отель Meininger St. Petersburg Nikolsky на 158 номеров расположен в историческом центре Санкт-Петербурга в здании бывшего Никольского рынка на Садовой улице. Проект «Никольские Ряды» предполагает восстановление здания и его приспособление под многофункциональный комплекс гостиниц средней ценовой категории, находящихся под управлением международных гостиничных операторов.

Отель является первым гибридным отелем группы Meininger в России. Консультантом проекта «Никольские Ряды» выступила компания VIYM, предоставляющая услуги в области прямых инвестиций в гостиничный сектор и в быстрорастущие компании малой и средней капитализации на рынках России, СНГ и Европы.

Meininger Hotel St. Petersburg Nikolsky занимает 7 300 кв. м, гостиничные номера расположены на двух этажах. Типы номеров варьируются от классических двухместных до многоместных для семейного и группового размещения.

Meininger управляет 22 гибридными отелями, которые вмещают 11 304 спальных мест, в 14 городах Европы, включая Амстердам, Берлин, Брюссель, Вену, Лондон, Милан, Рим, а теперь и Санкт-Петербург и др. 

автор: Фролова Евгения