Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В парке Героев-Пожарных восстановят пруды

Экологическое восстановление прудов в парке Героев-Пожарных на улице Димитрова обойдется в 34,5 млн рублей.

Проект парка

Это стартовая цена конкурса, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик – Комитет по природопользованию. Заявок ждут до 17 июля, победителя выберут 20 июля 2018 года. Договорные обязательства должны быть выполнены в 2019 году.
Согласно техзаданию, подрядчику вверяются шесть водных объектов. В перечне работ - водолазное обследование в целях обнаружения затопленных предметов, гидромониторный размыв грунта вокруг поднимаемых предметов, резка металла под водой, подъем затопленных предметов. Также предстоит очистить акваторию от полуводной растительности и вывезти весь мусор на полигон ТО.

Парк Героев-Пожарных во Фрунзенском районе займет площадь в 47 га. Шесть прудов образованы на месте глиняных карьеров, запланированы детские площадки, спортивный сектор с теннисными кортами, тренажерами и скейтпарком, велодорожки и дорожки для терренкура. В парке будут максимально сохранены существующие зеленые насаждения, высажены более 1700 молодых хвойных и лиственных деревьев, а также свыше 5000 красивоцветущих кустарников. В 2018 году предстоит провести вертикальную планировку территории с обеспечением стока воды в сторону ее отвода, проложить сети электроснабжения, водоснабжения и канализации, удалить старые посадки и подготовить места для новых деревьев и кустов. Проект разработан в ООО «Миро Групп», работы ведет ООО «Профиль». Общая стоимость строительства парка - почти 500 млн рублей.

автор: Зоя Шпанько

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова