Издания

Официальная публикация

Приостановлено строительство школы в Ручьях

Управление федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области приостановило строительство школы в Ручьях.

Строительство школы

Причиной стала жалоба ООО «СтройСервис» из бурятского города Улан-Удэ. Заявитель пожаловался на то, что сроки, установленные заказчиком, не позволяют своевременно и в полном объеме сформировать заявку. Добавим: на момент подачи жалобы победителем уже было признано петербургское ООО «ДВК-Инжиниринг».

Общеобразовательная школа на 1175 учащихся строится во Всеволожском районе, на землях САОЗТ "Ручьи" (участок 41). Начальная цена запроса предложений, по данным сайта госзакупок, составляет 692,1 млн рублей. Заказчик - МКУ «Единая служба заказчика Всеволожского района Ленинградской области».

В перечне обязанностей подрядчика - инженерная подготовка и защита территории, устройство фундаментов и оснований, возведение несущих и наружных ограждающих конструкций, кровля, фасады, внутренняя отделка, устройство инженерных сетей, лифтов и многое другое.

автор: Зоя Шпанько

Часть площадей предприятия «Светлана» выставлена на торги

27 июля на электронной торговой площадке Российского аукционного дома (ЭТП РАД) в рамках процедуры банкротства ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника» состоятся торги.

ЗАО «Светлана-Оптоэлектроника»

На продажу выставлено два помещения 107,1 и 6,7 тыс. кв.м. Объекты находятся в Выборгском районе Петербурга по адресу пр. Энгельса, д. 27, лит. Х.

Семиэтажное здание, в котором находятся помещения, расположено вдоль Светлановского проспекта, у Светлановской площади. Начальная цена – 105,7 млн рублей.

Ранее здесь располагалось производство светодиодов, светильников и противопожарных систем, а также офисные и складские помещения.

 «Светлана» – это производственный кластер в черте города. Потенциальный инвестор мог бы использовать данные помещения под размещение типографии или, например, небольшого производства», – комментирует Ольга Желудкова, руководитель департамента по работе с проблемными и непрофильными активами банков.

автор: Фролова Евгения