Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Приостановлено строительство школы в Ручьях

Управление федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области приостановило строительство школы в Ручьях.

Строительство школы

Причиной стала жалоба ООО «СтройСервис» из бурятского города Улан-Удэ. Заявитель пожаловался на то, что сроки, установленные заказчиком, не позволяют своевременно и в полном объеме сформировать заявку. Добавим: на момент подачи жалобы победителем уже было признано петербургское ООО «ДВК-Инжиниринг».

Общеобразовательная школа на 1175 учащихся строится во Всеволожском районе, на землях САОЗТ "Ручьи" (участок 41). Начальная цена запроса предложений, по данным сайта госзакупок, составляет 692,1 млн рублей. Заказчик - МКУ «Единая служба заказчика Всеволожского района Ленинградской области».

В перечне обязанностей подрядчика - инженерная подготовка и защита территории, устройство фундаментов и оснований, возведение несущих и наружных ограждающих конструкций, кровля, фасады, внутренняя отделка, устройство инженерных сетей, лифтов и многое другое.

автор: Зоя Шпанько

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова