Издания

Официальная публикация

Продажи компании «Строительный трест» выросли на 34%

Во втором квартале 2018 года продажи компании «Строительный трест» в денежном выражении увеличились на 34% по сравнению с апрелем-июнем 2017 года и составили 2,94 млрд рублей.

«Строительный трест»

За второй квартал было продано 30,8 тыс. кв. м недвижимости (без учета реализованных площадей в коттеджных поселках).

Напомним: во втором квартале «Строительный трест» открыл продажи в жилом комплексе «Архитектор» в Кудрово и 7 лоте ЖК NEWПИТЕР в пос. Новоселье. Оба проекта расположены в административных границах Ленинградской области.

За январь-июнь 2018 года общий объем реализации недвижимости компании в денежном выражении увеличился на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 5,56 млрд рублей.

В первом полугодии «Строительный трест» реализовал 56,6 тыс. кв. м недвижимости (без учета продаж домовладений в составе коттеджных поселков), что на 25% выше аналогичного показателя 2017 года. В январе-июне доля ипотечных сделок составила 68%. Это на 12% больше, чем за первое полугодие 2017 года.

автор: Фролова Евгения

«Рекламное дело»: продолжение следует

Антимонопольная служба возбудила четыре дела в отношении Комитета информатизации и связи по признакам нарушения ст.15 Закона о защите конкуренции.

УФАС Санкт-Петербурга

Таким образом, получило продолжение прошлогоднее «рекламное дело». Напомним, ранее УФАС установило, что в 2017 году Комитет без проведения торгов заключил семь контрактов на общую сумму, превышающую 540 млн руб. с ГУП «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр» (ИАЦ). Комитету были выданы предупреждения о расторжении указанных контрактов и проведении открытых торгов. Арбитражный суд отказал Комитету в признании указанных предупреждений недействительными.

В ходе контроля за исполнением предупреждений Санкт-Петербургское УФАС выявило, что в 2018 году КИС заключил четыре контракта с ИАЦ без проведения торгов, причем закупки были аналогичны тем, по которым ранее были выданы предупреждения. По факту неисполнения предупреждений Санкт-Петербургским УФАС России возбуждены четыре дела о нарушении антимонопольного законодательства.

По оставшимся закупкам: два контракта 2017 года были исполнены до вступления в силу судебных актов и на 2018 год заключение аналогичных контрактов не выявлено, а по одной закупке Комитетом были проведены открытые торги. «Рынок оказания услуг в сфере информационных технологий – конкурентный. Следовательно, заключив, без проведения торгов четыре контракта с ИАЦ - КИС создал преимущественные условия определенной организации (признаки нарушения ст.15 Закона о защите конкуренции)», - говорится на сайте антимонопольного ведомства. Первые заседания по четырем возбужденным делам назначены на 16 и 23 августа.

автор: Зоя Шпанько