Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В ЖК «Огни залива» построят новые корпуса

Служба госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала 10 разрешений на строительство новых домов ЖК «Огни залива».

ЖК «Огни залива»
Изображение: ognizaliva.ru

Участки № 241-242, № 265-271, № 256 будут застраиваться в несколько очередей в проекте комплексного освоения территории площадью более 900 тыс. кв. м., ограниченной береговой линией Финского залива, Ленинским пр., пр. Героев и Дудергофским каналом. Возведение следующих корпусов начнется по мере реализации предыдущих очередей строительства ЖК «Огни залива» – это сданные корпуса 10, 11, 12 вдоль проспекта Героев и строящиеся корпуса 14 и 15 вдоль Ленинского проспекта.

Всего в составе проекта «Огни залива» предусмотрено 15 монолитных разноэтажных жилых зданий комфорт-класса и выше. Помимо дорог и инженерных сетей, в проекте уже введены в эксплуатацию три жилых корпуса, подземный паркинг, два детских сада, работает эффективная управляющая компания (подразделение группы компаний «БФА-Девелопмент»). В жилом комплексе открыты магазины шаговой доступности, предприятия сферы услуг, выполнено благоустройство и озеленение.

Три корпуса I очереди, расположенной вдоль пр. Героев, сданы в 2016 г. и заселены. Ввод двух корпусов II очереди строительства (№ 14 и № 15) запланирован на II и IV квартал 2020 года соответственно. Дома возводятся вдоль Ленинского проспекта опережающими темпами – ведутся работы по заливке каркаса  11 этажа.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова