Издания

Официальная публикация

В ЖК «Огни залива» построят новые корпуса

Служба госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала 10 разрешений на строительство новых домов ЖК «Огни залива».

ЖК «Огни залива»
Изображение: ognizaliva.ru

Участки № 241-242, № 265-271, № 256 будут застраиваться в несколько очередей в проекте комплексного освоения территории площадью более 900 тыс. кв. м., ограниченной береговой линией Финского залива, Ленинским пр., пр. Героев и Дудергофским каналом. Возведение следующих корпусов начнется по мере реализации предыдущих очередей строительства ЖК «Огни залива» – это сданные корпуса 10, 11, 12 вдоль проспекта Героев и строящиеся корпуса 14 и 15 вдоль Ленинского проспекта.

Всего в составе проекта «Огни залива» предусмотрено 15 монолитных разноэтажных жилых зданий комфорт-класса и выше. Помимо дорог и инженерных сетей, в проекте уже введены в эксплуатацию три жилых корпуса, подземный паркинг, два детских сада, работает эффективная управляющая компания (подразделение группы компаний «БФА-Девелопмент»). В жилом комплексе открыты магазины шаговой доступности, предприятия сферы услуг, выполнено благоустройство и озеленение.

Три корпуса I очереди, расположенной вдоль пр. Героев, сданы в 2016 г. и заселены. Ввод двух корпусов II очереди строительства (№ 14 и № 15) запланирован на II и IV квартал 2020 года соответственно. Дома возводятся вдоль Ленинского проспекта опережающими темпами – ведутся работы по заливке каркаса  11 этажа.

автор: Фролова Евгения

Обслуживание расчётного счёта застройщика может обойтись в 5 тыс. рублей

Такие цифры прозвучали на совещании в Минстрое с участием представителей Сбербанка.

Обслуживание расчётного счёта застройщика может обойтись в 5 тыс. рублей

После вступления в силу поправок к закону 214-ФЗ актуальной для застройщика становится стоимость банковского сопровождения. Изменения законодательства заключаются в том числе в постепенном переходе девелоперов на привлечение финансовых средств банков.

Вопрос стоимости банковского обслуживания стал одним из главных на совещании в Минстрое, которое глава ведомства Владимир Якушев провел с участием представителей ПАО Сбербанк.

Якушев поддержал предложение Сбербанка о совместном пилотировании банковских продуктов с участием застройщиков, работающих в рамках законодательства о долевом строительстве.

По словам представителей банка, стоимость обслуживания одного расчетного счета застройщика может составить порядка 5 тыс. руб. в месяц.

Напомним, что Сбербанк и ДОМ.РФ одними из первых начали кредитовать застройщиков с использованием инструмента счетов эскроу.

автор: Фролова Евгения