Издания

Официальная публикация

ЖК «Тридевяткино царство» готов на 75%

В девятом корпусе жилого комплекса «Тридевяткино царство» в Мурино продолжаются строительные работы. Готовность проекта достигла 75%. Окончание строительства корпуса намечено на конец 2018 года.

ЖК «Тридевяткино царство» ЖК «Тридевяткино царство»

Девятый корпус проекта комплексной застройки «Тридевяткино царство» состоит из пяти секций, рассчитанных на 504 квартиры. Проект реализуется в Мурино недалеко от станции метро «Девяткино» и ж/д станции «Лаврики» группой компаний «УНИСТО Петросталь».

В настоящее время две секции девятого корпуса подведены под крышу, в них завершена предчистовая отделка: стяжка пола, подвод канализации и водопроводной системы, частичная разводка электропроводки без монтажа розеток, выключателей и точек подключения.  На финальной стадии монтаж двухкамерных окон с использованием оконного профиля Montblanc ECO60: окна в двух секциях смонтированы полностью, а двух других – на уровне 4-6 этажа. 

Началась чистовая отделка квартир и мест общего пользования. Ведутся подготовительные работы по возведению балконов. В ближайшие месяцы застройщик планирует завершить работы по созданию кирпичной кладки для технических помещений, начать отделку фасадов.

ЖК «Тридевяткино царство» – современный жилой микрорайон, где будут проживать порядка 8 тыс. человек. Строительство ЖК «Тридевяткино царство» началось в 2011 году на территории общей площадью 22 га. На территории комплекса планируется построить 240 000 кв. м.: 11 жилых домов переменной этажности – от 8 до 18 этажей. Восемь корпусов уже введено в эксплуатацию. В настоящее время ведется строительство 9, 10, 11 корпусов. На территории ЖК «Тридевяткино царство» построен и введен в эксплуатацию детский сад на 300 мест, проектируется школа на 550 мест. ЖК «Тридевяткино царство» находится в Мурино, в 10 минутах езды от станции метро «Девяткино» и 3 минутах от ж/д станции «Лаврики».

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова