Издания

Официальная публикация

ЮИТ передал городу детские сады в ЖК «Смольный проспект»

Финская компания «ЮИТ Санкт-Петербург» передала в дар городу помещения для размещения детских дошкольных учреждений, находящиеся в домах жилого комплекса «Смольный проспект».

ЖК «Смольный проспект»

В соответствии с соглашением о создании объектов социальной инфраструктуры, подписанным в декабре 2012 года компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» и городом в лице Комитета по управлению городским имуществом, ЮИТ передал в дар городу объекты недвижимости, предназначенные для размещения детских дошкольных учреждений. Общая площадь переданных нежилых помещений в жилом комплексе «Смольный проспект» - около 2, 3 тыс. кв. м. Помещения для детских дошкольных учреждений, предусмотренные в зданиях комплекса «Смольный проспект», закрепляются на праве оперативного управления за государственным бюджетным дошкольным образовательным учреждением детским садом № 155 комбинированного вида Центрального района Санкт-Петербурга.

Напомним, что жилой комплекс «Смольный проспект», введенный в эксплуатацию в декабре 2017 года, создан компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» по проекту архитектурного бюро выдающегося современного испанского архитектора Рикардо Бофилла «Taller de Arquitectura». Инфраструктура элитного комплекса «Смольный проспект» обеспечивает высочайший уровень комфорта. На закрытой территории комплекса находятся две детских игровых площадки, спортивная площадка с тренажерами и спортивными снарядами, уютные места для отдыха.

АО «ЮИТ Санкт-Петербург» – региональное подразделение финского строительного концерна ЮИТ (YIT). Сегодня АО «ЮИТ Санкт-Петербург» – одна из лидирующих компаний в области жилищного строительства. С начала 2000-х годов ЮИТ ввел в эксплуатацию более 970 000 кв. м жилья.

автор: Фролова Евгения

На фоне ЧМ-2018 вырос интерес иностранцев к российской недвижимости

ФСК «Лидер» зафиксировала увеличение интереса иностранных граждан к покупке недвижимости в России.

Строящийся дом в России

С 14 июня по 10 июля 2018 г., в период проведения в России  Чемпионата мира по футболу, увеличилось количество заявок от иностранных граждан в управление предпродажного обслуживания корпорации. Звонки от иностранцев составили 1% от общего количества поступивших за этот период заявок, что сопоставимо с показателями II полугодия 2017 года. По данным специалистов ФСК «Лидер», основное количество вопросов поступало от жителей стран СНГ, Азии и Восточной Европы, меньше всего запросов было из Южной Америки. 

Основные покупатели квартир от ФСК «Лидер» - россияне в возрасте 25-35 лет. По отдельным проектам корпорации доля этой категории достигает 60%. Многие из них приобретают квартиру для создания семьи или в связи с появлением детей. При этом среди покупателей присутствуют и иностранцы: по итогам 2017 года на покупателей из других стран пришелся 1% всех сделок в UP-кварталах. По количеству проданного жилья лидируют страны СНГ: на Республику Беларусь пришлось 66% всех сделок с иностранцами, на втором месте - Украина (15%). 

«Интерес со стороны иностранных граждан к инвестициям в недвижимость в России постепенно растет. Мы заметили эту тенденцию и прорабатываем на данный момент вопрос о выделении специального направления в продажах, которое будет заниматься сделками с иностранцами. В скором времени мы собираемся создать отдельную телефонную линию с англоязычными специалистами для обслуживания таких клиентов», - подчеркивает коммерческий директор ФСК «Лидер» Ольга Тумайкина. 

Финансово-строительная корпорация «Лидер» – многопрофильная девелоперская компания, входящая в число ведущих игроков рынка недвижимости. ФСК «Лидер» специализируется на реализации проектов в сфере жилой недвижимости: от комплексной застройки районов до строительства жилых домов по индивидуальным проектам. В 2016 году в структуру корпорации ФСК «Лидер» вошел ДСК-1. Общий объем недвижимости, сданной ФСК «Лидер» в 2017 году – 535 тыс.кв.м. С учетом показателей ДСК-1 корпорация ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.

автор: Фролова Евгения