Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

ЮИТ передал городу детские сады в ЖК «Смольный проспект»

Финская компания «ЮИТ Санкт-Петербург» передала в дар городу помещения для размещения детских дошкольных учреждений, находящиеся в домах жилого комплекса «Смольный проспект».

ЖК «Смольный проспект»

В соответствии с соглашением о создании объектов социальной инфраструктуры, подписанным в декабре 2012 года компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» и городом в лице Комитета по управлению городским имуществом, ЮИТ передал в дар городу объекты недвижимости, предназначенные для размещения детских дошкольных учреждений. Общая площадь переданных нежилых помещений в жилом комплексе «Смольный проспект» - около 2, 3 тыс. кв. м. Помещения для детских дошкольных учреждений, предусмотренные в зданиях комплекса «Смольный проспект», закрепляются на праве оперативного управления за государственным бюджетным дошкольным образовательным учреждением детским садом № 155 комбинированного вида Центрального района Санкт-Петербурга.

Напомним, что жилой комплекс «Смольный проспект», введенный в эксплуатацию в декабре 2017 года, создан компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» по проекту архитектурного бюро выдающегося современного испанского архитектора Рикардо Бофилла «Taller de Arquitectura». Инфраструктура элитного комплекса «Смольный проспект» обеспечивает высочайший уровень комфорта. На закрытой территории комплекса находятся две детских игровых площадки, спортивная площадка с тренажерами и спортивными снарядами, уютные места для отдыха.

АО «ЮИТ Санкт-Петербург» – региональное подразделение финского строительного концерна ЮИТ (YIT). Сегодня АО «ЮИТ Санкт-Петербург» – одна из лидирующих компаний в области жилищного строительства. С начала 2000-х годов ЮИТ ввел в эксплуатацию более 970 000 кв. м жилья.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова