Издания

Официальная публикация

Банк УРАЛСИБ вдвое увеличил объемы ипотечного кредитования

Банк УРАЛСИБ по итогам I полугодия 2018 года увеличил объемы ипотечного кредитования более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Банк УРАЛСИБ
Изображение: uralsib.ru

Всего на 1 июля Банк выдал ипотечных кредитов на общую сумму 16,4 млрд рублей. За июнь было выдано кредитов на сумму 3,1 млрд рублей. 

По итогам 6 месяцев отмечается рост кредитования нового жилья, объем которого на 15% выше выданных кредитов на покупку вторичного жилья за этот период. 

По итогам 2017 года Банк УРАЛСИБ занял 9 место по объему ипотечного кредитования в РФ.

автор: Фролова Евгения
источник: АСН-инфо

ФАНО отсудило у Смольного помещения «Академкниги» на Литейном проспекте

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск Федерального агентства научных организаций к городскому Комитету имущественных отношений.

«Академкнига»

В его рамках истец требовал признать за собой право собственности на помещение площадью 330 метров в доме 57 по Литейному проспекту.

Из материалов дела следует, что с конца 1930-х года данное помещение принадлежало издательству Академии наук СССР. В нем длительное время размещался магазин «Академкнига». В постсоветский период издательство несколько раз было реорганизовано. В 2013 году перешло управление Федерального агентства научных организаций (ФАНО).

Представители ФАНО сообщили, что предприятие «Санкт-Петербургская фирма «Академкнига» (дочерняя структура издательства) в 1991 году заключило с властями Петербурга договор на аренду помещения на Лиговском проспекте сроком действия до 2021 года. Истец считает включению объекта недвижимости в состав городской собственности и последующей передаче в аренду предприятию с взиманием с него арендных платежей неправомерным, в связи с чем и подал иск.

Суд пришел к выводу о том, что спорное нежилое помещение является объектом федеральной собственности в силу прямого указания закона и в установленном законом порядке городу не передавалось.

автор: Максим Еланский