Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Завершен ремонт участка дороги «Сортавала»

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» с опережением графика ввело в эксплуатацию отремонтированный участок федеральной трассы А-121 «Сортавала» Санкт-Петербург — Сортавала — автомобильная дорога Р-21 «Кола» в Приозерском районе Ленобласти. Работы завершены на три месяца раньше срока.

На 15-километровом участке федеральной дороги, проходящем через населенные пункты Раздолье, Колосково, Петровское, выполнено фрезерование существующего покрытия, устройство выравнивающего слоя из горячей мелкозернистой плотной асфальтобетонной смеси и тонкослойного покрытия из горячей битумоминеральной смеси, укрепление обочин, нанесена разметка из термопластика.

Выполненные работы позволят не только продлить межремонтный срок службы участка автодороги, но и обеспечить высокий коэффициент сцепления с покрытием, что повысит безопасность движения и комфортность проезда.

Отметим, до конца года ФКУ Упрдор «Северо-Запад» планирует ввести в эксплуатацию и ряд других объектов трассы А-121 «Сортавала» в Ленинградской области.

Трасса «Сортавала»
автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова