Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Деньги дольщиков Urban Group выводились на личные счета бенефициаров группы

Urban Group

Это выяснилось в ходе судебного заседания по делу о банкротстве дочерней компании застройщика ООО «Ваш город».


Средства дольщиков Urban Group выводились на личные счета бенефициаров группы. Об этом заявила Мария Михеева, представитель истца — Фонда защиты дольщиков. Заявление прозвучало в ходе судебного заседания по делу о банкротстве ООО «Ваш город», дочерней компании застройщика, застраивающей «ЖК «Видный город».

Напомним, ранее Арбитражный суд Московской области наряду с ООО «Ваш город» признал банкротами (несостоятельными) еще четыре дочерние компании Urban Group, в отношении которых сроком на один год открыто конкурсное производство.

 «Проверка выявила факты нецелевого использования, в том числе вывода денежных средств в больших суммах на личные счета бенефициаров группы, в том числе господина Долгина», — заявила в ходе судебного заседания представитель Фонда Мария Михеева.

Между тем, по сообщению портала ЕРЗ, власти Подмосковья выделили первые 3 млрд руб. на достройку проблемных объектов Urban Group.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова