Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Минэкономики: цена аренды участков для санаториев не должна превышать 1,5% от кадастровой стоимости

В министерстве экономики полагают, что цена аренды занятых санаториями земельных участков, которые они не могут выкупить, не должна превышать 1,5% в год от их кадастровой стоимости.

Санаторий «Репино»

Сейчас ситуация такова, что некоторые собственники оздоровительных учреждений  платят за участки до 10% в год. Снижение арендной платы, однако, не решит всех земельных проблем санаториев: многим все равно придется обслуживать большие участки нерентабельной земли, сообщает «Коммерсантъ».

Стоимость аренды земельных участков из муниципальной и федеральной собственности, занятых санаторно-курортными и гостиничными объектами, должна быть ограничена размером земельного налога (1,5% от стоимости участка в год) в случаях, когда выкуп земли невозможен. По крайней мере, так говорится в ответе Минэкономики на запрос издания «Коммерсантъ».

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова