Издания

Официальная публикация

Минэкономики: цена аренды участков для санаториев не должна превышать 1,5% от кадастровой стоимости

В министерстве экономики полагают, что цена аренды занятых санаториями земельных участков, которые они не могут выкупить, не должна превышать 1,5% в год от их кадастровой стоимости.

Санаторий «Репино»

Сейчас ситуация такова, что некоторые собственники оздоровительных учреждений  платят за участки до 10% в год. Снижение арендной платы, однако, не решит всех земельных проблем санаториев: многим все равно придется обслуживать большие участки нерентабельной земли, сообщает «Коммерсантъ».

Стоимость аренды земельных участков из муниципальной и федеральной собственности, занятых санаторно-курортными и гостиничными объектами, должна быть ограничена размером земельного налога (1,5% от стоимости участка в год) в случаях, когда выкуп земли невозможен. По крайней мере, так говорится в ответе Минэкономики на запрос издания «Коммерсантъ».

автор: Фролова Евгения

Деньги дольщиков Urban Group выводились на личные счета бенефициаров группы

Urban Group

Это выяснилось в ходе судебного заседания по делу о банкротстве дочерней компании застройщика ООО «Ваш город».


Средства дольщиков Urban Group выводились на личные счета бенефициаров группы. Об этом заявила Мария Михеева, представитель истца — Фонда защиты дольщиков. Заявление прозвучало в ходе судебного заседания по делу о банкротстве ООО «Ваш город», дочерней компании застройщика, застраивающей «ЖК «Видный город».

Напомним, ранее Арбитражный суд Московской области наряду с ООО «Ваш город» признал банкротами (несостоятельными) еще четыре дочерние компании Urban Group, в отношении которых сроком на один год открыто конкурсное производство.

 «Проверка выявила факты нецелевого использования, в том числе вывода денежных средств в больших суммах на личные счета бенефициаров группы, в том числе господина Долгина», — заявила в ходе судебного заседания представитель Фонда Мария Михеева.

Между тем, по сообщению портала ЕРЗ, власти Подмосковья выделили первые 3 млрд руб. на достройку проблемных объектов Urban Group.

автор: Фролова Евгения