Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

В Смольном обсудили расширение сотрудничества с холдингом HAWLE

13 июля в Смольном под руководством вице-губернатора Игоря Албина состоялось совещание о возможностях расширения сотрудничества с производителем трубопроводной арматуры и насосного оборудования - австрийской компанией HAWLE.

В Смольном обсудили расширение сотрудничества с холдингом HAWLE

В мероприятии приняли участие председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук, первый заместитель генерального директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Александр Данилов, генеральный директор ООО «Хавле-Севком» Иван Кейвомяги.

Холдинг HAWLE - признанный лидер по разработке и производству инновационных решений в области водоснабжения и водоотведения, основан в 1948 г. В России Холдинг представлен двумя компаниями: ООО «Хавле-Севком» и ООО «Хавле Индустриверке».

В Санкт-Петербурге ООО «Хавле-Севком» сотрудничает с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в части поставок задвижек и пожарных гидрантов. В ходе совещания заместитель генерального директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Александр Данилов дал высокую оценку качеству запорно-регулирующей и насосной арматуры HAWLE, отметив при этом, что номенклатура изделий, производимых в России, невелика, а ценовые характеристики по сравнению с продукцией других изготовителей высокие.

Генеральный директор ООО «Хавле-Севком» Иван Кейвомяги представил участникам встречи инициативы компании по внедрению в производственную деятельность ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» двух разработок – регуляторов давления и современных наземных пожарных гидрантов. Использование регуляторов давления для систем водоснабжения позволяет сократить потери воды, а также уменьшить аварийность на сетях за счет снижения избыточных напоров в зонах регулирования.

По итогам встречи Игорь Албин обозначил ряд необходимых условий полноценного партнерства Санкт-Петербурга и компании HAWLE. А именно - создание производства на территории города, с доведением уровня локализации производимого оборудования не менее чем до 85%; участие в формировании отраслевых образовательных и профессиональных стандартов в сфере водоснабжения и водоотведения и с этой целью - активное взаимодействие с Водным кластером и Водной академией; организация доступа на рынки третьих стран для продукции, произведенной на территории Петербурга, и повышение конкурентоспособности этой продукции на международных рынках.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова