Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

В Петербурге стартовал второй этап кампании по ремонту дорог

С 15 июля в городе начался второй этап работ по ремонту городских дорог.

Ремонт улиц в Петербурге
Изображение: http://trams.ru

Замена асфальта уже началась в центре города – на улице Глинки от наб. р. Мойки до пр. Римского-Корсакова и на Васильевском острове – на Среднем пр. от Кадетской линии В.О. до 10-11 линии В.О.

До конца текущей недели большой фронт работ развернется сразу с нескольких районах Санкт-Петербурга. Так, в Приморском районе подрядные компании начнут ремонтировать Мебельную ул. от Гаккелевской ул. до Туристской ул.; Парашютную ул. от КАД до 3-й линии 1-й половины; пр. Испытателей от Богатырского пр. до Коломяжского пр. В Выборгском районе начнут менять асфальт на пр. Энгельса от Северного пр. до пр. Луначарского и от пр. Просвещения до Суздальского пр. и в Институтском переулке. В Калининском районе – на Свердловской наб. от Арсенальной ул. до ул. Ватутина и на Арсенальной наб. В центре города ремонтные работы будут вестись на Садовой ул. от Гороховой ул. до наб. р. Фонтанки и наб. кан. Грибоедова. Также асфальт заменят и на Сенной пл. и улице Труда. На Васильевском острове состоится ремонт Малого пр. от наб. Макарова до 12-13 линии В.О.

С 30 июля начнется ремонт второй части Невского проспекта – от пл. Восстания до пл. Александра Невского. Замена асфальта на главной магистрали города продлится до конца августа.

Кроме этого, до конца сезона заменят асфальт на Лермонтовском пр. от ул. Декабристов до наб. р. Фонтанки с перекрестком наб. р. Фонтанки (от ул. Союза Печатников до наб. р. Фонтанки), Магнитогорской улице и на множестве других объектов.

Объем адресной программы по статье ремонт дорог в 2018 году составляет 5 млрд рублей. Всего программа включает 101 адрес. Заказчиком работ выступает СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства», подведомственное Комитету по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова