Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Минстрой отберёт кандидатов для Международного клуба устойчивых умных городов

Минстрой России отберет российские «умные города», которые могут войти в Международном клубе устойчивых умных городов (ISSCC).

Заседание ведомственной рабочей группы «Умный город».

Такое решение принято на заседании ведомственной рабочей группы «Умный город».

Минстрой России объявил о начале отбора городов - кандидатов в Международный клуб «устойчивых» умных городов. Эта организация создана городами, исследовательскими институтами и организациями разных стран, интерес которых лежит в стандартизации устойчивых умных городов. Эти города будут представлены в октябре на форуме «Умные города для устойчивого развития», платформой для которого станет заседание Технического комитета Международной организации по стандартизации (ИСО) 268 (Sustainable cities and communities).

Форум соберет экспертов из 45 стран - специалистов в вопросах менеджмента и индикаторов городского развития, внедрения «умных» технологий, разработки стратегий для Smart City. Взаимодействие в рамках клуба будет содействовать применению стандартов, обмену стратегиями, обмену результатами и усилению коммуникации между организациями посредством внедрения ISO 37101 и других стандартов ISO/TC268 в структуру городов-участников клуба.

Заявки будут отобраны экспертами рабочей группы «Умный город».

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова