Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

С начала 2018 года петербургским застройщикам выдано 121 положительное заключение о соответствии требованиям 214-ФЗ

За первое полугодие Комитет по строительству выдал 121 положительное заключение о соответствии проектных деклараций требованиям Федерального закона № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Комитет по строительству

Специалисты Комитета отказали в выдаче 63 таких заключений, еще 26 деклараций находятся на рассмотрении. При этом специалисты ведомства отмечают, что объем обращений от строительных компаний значительно вырос. Если за весь 2017 год застройщики подали 122 декларации на проверку, то только за первое полугодие 2018 года эта цифра выросла почти вдвое -  217 деклараций.

Напомним, обязанность по контролю и выдаче заключений о соответствии застройщиков и проектных деклараций требованиям Федерального закона возникла у Комитета по строительству с января 2017 года в соответствии с вступившими в силу поправками в 214-ФЗ. Каждое заключение выдается организациям за 30 дней.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова