Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В ЖК «Чёрная Речка» открыта продажа квартир

Группа ЦДС открыла продажи квартир в жилом комплексе ЦДС «Чёрная Речка».

ЖК «Чёрная Речка»

Новый комфортабельный микрорайон займет территорию целого квартала. Квартал состоит из девяти разновысотных корпусов от 10 до 14 этажей. В них разместятся 4800 квартир: однокомнатные площадью от 31 до 43 кв. м, двухкомнатные площадью от 51 до 84 кв. м, а также трехкомнатные площадью от 82 до 191 кв. м. Стоимость начинается от 3,6 млн руб.

Особенностью проекта является наличие квартир с террасами. В некоторых планировочных решениях предусмотрены ванные комнаты с окном. Одним из преимуществ жилого комплекса является небольшое количество квартир на этаже – не более 6.

Каждый из девяти корпусов имеет собственное закрытое внутридворовое пространство, свободное от машин, где разместятся зоны отдыха и детские игровые площадки. Кроме того, во дворе будут точки доступа к бесплатному Wi-Fi.

Безопасность обеспечат системы видеонаблюдения и контроля доступа.

Все корпуса будут связаны в единый квартал центральной проездной аллеей, которая позволит перемещаться по территории жилого комплекса автомобильному транспорту. Со стороны Белоостровской улицы появится широкий променад с зонами отдыха. В комплексе предусмотрены подземные автостоянки на 2688 машиномест. Также в  ЦДС «Чёрная Речка» будут возведены школа и два детских сада.

Ввод первой очереди жилого комплекса в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2021 года.

Группа ЦДС на протяжении 18 лет успешно работает в сфере жилищного строительства, входит в десятку крупнейших застройщиков России. В портфеле ЦДС более 90 реализованных, строящихся и разрабатываемых проектов.

В настоящее время ЦДС ведет строительство и продажу квартир в Петербурге и Ленинградской области в 20 жилых комплексах. Среди них проекты комплексного освоения территории, включающие в себя жилые дома, объекты социальной инфраструктуры и коммерческую недвижимость.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова