Издания

Официальная публикация

Компания Setl City получила новое разрешение на строительство «Планетограда»

Юристы утверждают, что новое разрешение на строительство первой очереди жилого комплекса «Планетоград» на Пулковском шоссе является легитимным.

По мнению градозащитников и учёных, строительство «Планетограда» рядом с обсерваторией полностью помешает вести наблюдения за звёздами
Изображение: https://sciencepop.ru

Дмитрий Некрестьянов, партнер, руководитель практики по недвижимости и инвестициям АБ «Качкин и Партнеры», прокомментировал получение компанией Setl City новых разрешений на строительство ЖК «Планетоград».

«Рассмотрев все многочисленные аргументы градозащитников против строительства комплекса, суд посчитал только один довод обоснованным - отсутствие согласования Пулковской обсерватории», - заявляет Дмитрий Некрестьянов.

По его словам, при этом никаких иных нарушений судом не установлено.

автор: Михаил Кулыбин

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова