Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Власти Ленобласти остановили реализацию гостиничного проекта в Гатчине

Комитет госстройнадзора и госэкспертизы Ленобласти отозвал разрешение на строительство гостиничного комплекса Gatchina Residencе, который ООО «Капитал» (Е3 Group) намеревалось возвести в Гатчине.

Gatchina Residencе
Изображение: http://e3gr.ru

В распоряжении ведомства (документ имеется в распоряжении редакции) отмечается, что основанием для такого решения является отмена 12 июля 2018 года Комитетом по архитектуре и градостроительству утверждения градостроительного плана земельного участка «руководствуясь ч. 1 и п. 2 ч. 7 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ».

Напомним, что E3 Group намеревалась построить к 2020 году на участке площадью 54 тыс. кв. м по адресу: Гатчина, ул. Генерала Кныша, уч. 18, гостиничного комплекса класса «четыре звезды» на 1,6 тыс. номеров с объемом инвестиций не менее 3 млрд рублей.

По данным СМИ, решение властей вызвано тем, что компания вместо гостиницы собиралась возвести апартаменты («псевдожилье»). После появления первых сообщений о проблемах компании с разрешительной документацией , в E3 Group заявили: «Вся разрешительная документация по возведению комплекса была получена в соответствии с действующими нормативными актами. Законных оснований для отзыва разрешения на строительство или пересмотра утвержденной градостроительной документации нет».

В распоряжении Комитета госстройнадзора и госэкспертизы отмечается, что «отмена разрешения от 4 мая 2018 года не препятствует повторному обращению за разрешением, после устранения обстоятельств, послуживших основанием его отмены».

автор: Михаил Кулыбин
источник: АСН-инфо

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова