Официальная публикация

Ушаковские бани выставлены на торги

Фонд имущества сообщает,  что торги состоятся 8 августа.

Ушаковские бани
Изображение: https://www.restate.ru

Первый лот оценён в 53,8 миллиона рублей.

Он включает два больших помещения, располагаются они на первом и четвёртом этажах.

Во второй лот входят четыре помещения площадью 276 кв. м. Их общая стоимость - 16,2 миллиона рублей.

Сейчас  объекты в неудовлетворительном состоянии. Планируется их переоборудование под нужды спортивного комплекса. Сообщается, что при этом неким образом сохранится исторический облик здания и сами бани изнутри.  

Ушаковские бани расположены на улице Зои Космодемьянской в Кировском районе Петербурга.

Ранее газета «Петербургский дневник» сообщала, что Ушаковские бани «Гигант» признан объектом культурного наследия регионального значения.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова