Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Российский проект рейтингового голосования по городской среде представлен в Нью-Йорке

Рейтинговое голосование по вопросам формирования комфортной городской среды стало одним из российских проектов, рассмотренных 18 июля на Политическом форуме устойчивого развития в Нью-Йорке.

Андрей Чибис в Нью-Йорке
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

Об этом по итогам заседания сообщил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис.

Он рассказал об опыте проведения голосования граждан Российской Федерации за проекты благоустройства собственных городов. «В начале этого года мы провели рейтинговое голосование за проекты благоустройства в масштабах всей страны. Более 18 миллионов человек пришли на избирательные участки и проголосовали за будущий облик своих городов. А сейчас мы запускаем проект по цифровизации городского хозяйства – и в его рамках будут внедряться решения для онлайн вовлечения жителей в принятие решений по развитию городов», - утверждает замглавы Минстроя России.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова