Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Руководство «Навис» не является на совещания по подключению долгостроев к электросетям

Как собщила пресс-служба правительства Ленинградской области, топ-менеджмент компании «Навис» игнорирует совещания по проблемам подключения объектов в Щеглово и Мурино.

ЖК «Щегловская усадьба»

В июле состоялось несколько встреч заместителя председателя правительства Ленинградской области Михаила Москвина с дольщиками ЖК «Созвездие» и ЖК «Щегловская усадьба» компании «Навис» по вопросам завершения проблемных объектов. По обоим комплексам есть сложности во взаимоотношениях с ресурсоснабжающими организациями: с ЛОЭСК по первому комплексу, и с Ленэнерго – по домам в Щеглово.
Михаил Москвин попросил куратора областного ТЭК заместителя председателя правительства Олега Коваля собрать совещания по объектам. В кратчайший срок комитет по топливно-энергетическому комплексу организовал две встречи.

Предполагалось решить вопросы реструктуризации задолженности по договору по объекту в Мурино и увеличения мощности для домов в Щеглово. На совещания с участием менеджмента энергетических организаций и глав нескольких комитетов администрации Ленобласти застройщик прислал технического специалиста, не имеющего полномочий принятия решений. Таким образом, совещания не состоялись, вопрос со вводом домов «Нависа» вновь находится в подвешенном состоянии.

«Мы можем помогать только тем, кто может и хочет идти, но не тем, кто лежит и хочет, чтобы его несли. Пока руководство компании «Навис» не начнет серьезно относится к достройке своих домов, дома не будут сданы», - сказал Михаил Москвин.

Компания «Навис» так прокомментировала эту новость: «18 июля 2018 г было организовано расширенное совещание с Ленэнерго по вопросам увеличения мощности» в части корректировки технических условий к договору № ОД-16411-14/26976-Э-14 от 30.09.2014 г. на технологическое присоединение к электрическим сетям энергопринимающих устройств ЖК «Щегловская усадьба» в пос. Щеглово Всеволожского района с участием руководства СК «Навис». В итоге были достигнуты договоренности об изменениях к договору в части скорейшего подключения объекта. С ЛОЭСКом СК «Навис» находится в диалоге в части согласования условий и реструктуризации долга, который образовался в связи с начислением пеней по предыдущему договору на неприемлемых условиях. На собрании от СК «Навис» присутствовал специалист, который непосредственно общается с представителями ЛОЭСК. Руководство СК «Навис» очень заинтересовано в решении вопроса заключения договора с ЛОЭСК и ввода дома в эксплуатацию, поэтому безусловно готово принимать участие во всех стратегически важных совещаниях с Администрацией Ленинградской области. Руководство СК «Навис» очень благодарно Администрации Ленинградской области за организацию диалога между компанией и ресурсоснабжающими организациями. А также за возможность оперативно решить все вопросы, препятствующие вводу домов в эксплуатацию».

автор: Екатерина Иванова

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова